Один Геращенко и два мнения: советник Авакова опозорился в сети

Советника главы МВД и депутата Верховной Рады Антона Геращенко поймали на горячем. Он заявил в своем Facebook, что всегда считал, что Михаилу Саакашвили нельзя предоставлять гражданство Украины. Геращенко подчеркнул, что последовательно выступал против такого шага.

Однако пользователи соцсети тут же вспомнили его пост за май 2015 года, где Геращенко расхваливает назначение Михо губернатором Одесской области.

Тогда Геращенко написал, что Саакашвили “не станет молчать, если не будет согласен”, и “на своем примере покажет, как безжалостно ломать прогнившую, построенную на кумовстве коррупцию”.

Теперь точка зрения советника Авакова резко изменилась.

“Вся власть Саакашвили в Грузии держалась на насилии и постоянной лжи. Давать ему гражданство Украины было ошибкой. Саакашвили был тем, кем был был Янукович для Украины – тираном и беспредельщиком. … Теперь Саакашвили хочет устроить новую бойню в Украине, сдать ее России и трусливо сбежать?”, – написал он во вторник, 12 сентября.

При том в комментариях на вопрос почему же он молчал, он ответил, что вся правда до него дошла только после случившегося (предоставления гражданства).

Примечательно, что на это у Геращенко не нашлось ответа, а пользователи в комментариях пристыдили его еще и за то, что он удаляет неудобные комментарии.