Один из колледжей Йельского университета переименуют после споров о расизме

Администрация Йельского университета заявила, что в ближайшее время переименует колледж Калхун после многочисленных протестов активистов и студентов. Учебное заведение назвали в честь вице-президента США Джона Калхуна, который был одним из сторонников сохранения политики рабовладения.

По словам президента университета Питера Сэлови (Peter Salovey), репутация политика, пропагандирующего рабство, не соответствует уровню Йеля. Колледж назовут в честь американского контр-адмирала Грейс Хоппер, закончившей университет и написавшей первый компилятор для языка программирования.

Читайте также: Книги больше не нужны. Теперь лучше инфографика. Или анимация

Однако в администрации добавили, что не будут менять таблички на территории университета и позволят студентам называть колледж по-старому.

Обсуждения темы расизма в колледже Калхун вновь активизировалось летом 2016 года, когда темнокожий работник столовой разбил окно, на витраже которого были нарисованы рабы с хлопковой корзиной в руках. Он согласился уйти с работы в ответ на обещание университета не выдвигать обвинений. Вскоре стороны примирились и мужчина вернулся на работу.

Читайте также: Почему украинцы — одна из самых образованных наций, и при этом одна из самых непродуктивных

Николай ЧУМАКОВ

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter