Охендовский рассказал, когда будет утвержден новый состав ЦИК

Срок полномочий членов Центральной избирательной комиссии закончился 1 июня 2014 года, однако их полномочия не приостановлены до сегодняшнего дня.

Такое заявление сделал глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает NewsOne.

«Поверьте, и мне, и моим коллегам неприятно работать в той ситуации, когда каждый день на ЦИК выливают потоки грязи только из-за того, что другой государственный орган, а именно Верховная Рада, не смогла найти консенсуса для принятия решения, необходимого для обновления состава ЦИК», — подчеркнул Охендовский.

Также он высказал убеждение, что парламент все же сумеет в этом году согласовать и утвердить необходимые кандидатуры, которые войдут в новый состав ЦИК. Вместе с тем он не стал комментировать тех личностей, которые поданы президентом на рассмотрение в Раде.

«Я не слежу за процессом обсуждения кандидатур. Мне лишь известно содержание представления президента касательно 11 лиц, которых предлагается назначить на должности членов ЦИК. Считаю абсолютно неуместным комментировать отдельные личности», — подытожил глава ЦИК.

Стоит отметить, что, по словам Охендовского, последний раз он виделся с главой государства Петром Порошенко в 2014 году во время внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Источник