”Ой, ждите”, – российский врач бросил пациента истекать кровью на полу. ВИДЕО 18+

Врач Мариинской больницы Санкт-Петербурга Сергей Кондаков не стал спешить с оказанием помощи мужчине, получившему ножевое ранение. Видеозапись опубликовал друг пострадавшего Наби Дадашев в группе «ДТП и ЧП. Петербург».

Читайте также: В этом вся суть российской медицины – блогер об убийстве пациента в белгородской больнице

Несмотря на требования друзей пострадавшего оказать ему медицинскую помощь, Кондаков призвал группу мужчин «закрыть рот» и «спокойно присесть».

Привезли знакомого в Мариинскую больницу с ножевым ранением. У него была большая потеря крови, также задета почка. На просьбу врачам оказать помощь некий врач, который на видеозаписи халатно отнёсся к этому, со словами «Ой, ждите».

Наби Дадашев

Автор также подчеркнул, что врач пытался выхватить у него камеру, а также спокойно беседовал с коллегами, пока человек истекал кровью.

Осторожно: в ролике присутствует ненормативная лексика.

Читайте также: Палата-карцер для ветеранов ВОВ в одной из больниц России. ВИДЕО

Обновлено: пресс-секретарь Мариинской больницы Мария Хитаришвили опровергла сведения о неоказании помощи мужчине с ножевым ранением.

Вся необходимая помощь пациенту была оказана. Через 8 минут после прихода мужчина уже лежал на операционном столе. Сейчас его состояние оценивается как тяжёлое, но врачи отмечают положительную динамику.

Григорий ВОЛЬГИН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter