Оккупированные территории вернут через 30 лет, — боец добробата

Переселенцы страдают от социального неравенства, живут в развалившихся общежитиях, но сами не хотят защищать свои интересы.

Об этом Gazeta.ua рассказал Александр, боец батальона «Айдар».

«Сейчас большое неравенство между теми людьми, которые остались жить на оккупированных территориях и теми, кто оттуда уехал. Во-первых, в оккупированных городах тарифы значительно меньше. Там люди платят за газ копейки и живут в своих квартирах. В крупных городах переселенцы живут в общежитиях и бараках и получают неподъемные платежки. Переселенцы чувствуют себя людьми второго сорта в собственной стране», — рассказал боец.

«С пенсионерами все в разы хуже. Половина на Донбассе получают две пенсии: в рублях и гривнах. А на підконторольних территориях бабушки стоят в очередях, чтобы копейки получить. Это дополнительное напряжение, которое создает сама власть. Но самое страшное то, что самим переселенцам все равно. Они ничего не делают, чтобы как-то решить свои проблемы» — добавил Александр.

Военный также сказал, что именно из-за социального неравенства переселенцев процесс возвращения оккупированных территорий затянется на 30 лет.

Новости