Омелян анонсировал заход в Украину одного из крупнейших портовых операторов

Один из крупнейших мировых портовых операторов DP World должен начать работу в порту Южный до конца этого года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян 18 апреля на встрече с представителями P&O Maritime, дочернего предприятия DP World, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры (МИУ).

Министр отметил, что приход такого крупного инвестора в Украине — это шанс для страны. «Именно мировой инвестор, который будет работать в Украине, может дать государству перспективу в морских грузовых перевозках, привлечь груз в Украину, создать добавленную стоимость госпредприятиям морской отрасли», — сказал Омелян.

Министр подчеркнул, что привлечение DP World может дать Украине возможность получить миллиардные инвестиции в морскую отрасль.

На встрече было решено создать рабочую группу, в которую войдут представители МИУ, Администрации морских портов, ГП «МТП Южный», Офиса по привлечению и поддержке инвестиций при Кабмине, Офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины. Эта рабочая группа должна разработать дорожную карту о возможных путях инвестирования в портовую инфраструктуру Украины «с четким определением сроков и инструментария», отметили в МИУ.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что DP World интересуется концессией в порту Южный и, кроме того, холдинг готов инвестировать в улучшение логистики Одесского порта.

Источник