«Он будет «ходить под себя» весь остаток своей жалкой жизни»: Амина Окуева рассказала подробности о состоянии мужа и его киллера

"Пару минут была у Адама. Он в сознании – всё понимает, но говорить пока не может из-за аппарата искусственного дыхания. Состояние достаточно стабильное, но помним о том, что первые три дня в таких ситуациях всегда критические, – пишет Амина Окуева на своей странице в Фейсбук."

Кстати, мусульманский пост, который мы соблюдали в тот страшный день (вчера) судя по всему очень облегчил операцию Адама: если вкратце, полые органы его брюшной полости были пусты и оказались не повреждены, что дало возможность перелить ему обратно его собственную кровь, вытекшую из раненой печени. Часть лёгкого, правда, тоже пришлось удалить и наложить швы на разорванную диафрагму. Главное сейчас положительная гемодинамика (состояние) в ближайшие три дня.

А киллер оказался очень непростой штучкой – на ошмётках его совести много убийств чеченцев в том числе и в Европе.

Я рада, что он получил по заслугам именно от моей руки (по предварительной информации он будет «ходить под себя» весь остаток своей жалкой жизни (одна пуля застряла в позвоночнике). Но в этом заслуга не моя – так было угодно Всевышнему в этот священный для нас месяц», – подытожила героиня.

Читайте также: На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное покушение: подробности

Напомним, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции «Киев-2», Адама Осмаева и Амину Окуеву.

По данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. «Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка», – подчеркивается в сообщении полиции.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter