ОН ИЗДЕВАЕТСЯ? Главный “взрывник” военных складов не хочет уходить в отставку

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявляет, что его или его подчиненных не получится обвинить в бездействии в ситуации, возникшей в Калиновке Винницкой области.

Об этом он написал в Facebook.

“Для тех, кто еще не понял – обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не получится. Назначить крайних не получится”, – написал он.

Муженко подчеркнул, что для управления Вооруженными Силами выстроена четкая вертикаль с Верховным Главнокомандующим во главе.

Он сообщил, что благодаря “умелым, слаженным и даже героическим действиям … личного состава 48 арсенала пожар был локализован и остановлен уже в 16 часов”, что позволило избежать потерь личного состава и местных жителей.

“Совместно с СБУ, ГСЧС, НГУ и Национальной полицией – Вооруженные Силы продемонстрировали сплоченность и профессионализм в решении проблемы”, – подчеркнул Муженко.

При этом он добавил, в ситуации, когда в стране идет война, главным объектом враждебной атаки являются Вооруженные Силы как основная опора национальной безопасности.

“Сразу появились те, кто стремятся расшатать боеготовность и целостность Вооруженных Сил.

Их задача совпадает с вражеской:

а) убедить общество в том, что командование ВС не способно адекватно реагировать на угрозы;

б) посеять сомнение в способности ВСУ защитить свой народ,

в) пошатнуть доверие к армии.

И на этом фоне реализовать свои политические амбиции. Эти люди не понимают, что ВС стали другими. Не такие, как были в 2014 “, – написал Муженко.