Они продолжают цинично подрывать государственность Украины. Они почувствовали, что снова могут

Пошла реакция по Днепру. Правильная. Служебное расследование МВД, вмешательство ГПУ. Рабочая версия – сговор кого-то из полиции с представителями Партии регионов.

Это все конечно прекрасно. Но это – борьба с симптомами. Болеутоляющее, которое поможет при переломе, но не устранит причину мучений.

Причину того, что произошло в Днепре мы знаем. Имя ей – Вилкул. Арестовывать нужно не только титушек. И выгонять на только предателей-ментов.

Читайте также: У МВС відреагували на події 9 травня у Дніпрі – тамтешнє поліційне керівництво звільнено

Конкретные люди с очень конкретными фамилиями финансировали всю эту вакханалию и продолжают её финансировать.

Они организовывали избиение Майдана в 2013-2014. Они рукоплескали расстрелам на Институтской. Они поддерживали Путина.

Они оказывали содействие "русской весне". Они продолжают цинично подрывать государственность Украины. Они почувствовали что снова могут. Могут вальяжно ходить по парламенту и появляется на эфирах, неся народу свой бред про гражданский конфликт, мир, братьев-русских. Могут летать в Москву и обниматься с кремлёвскими вампирами, да пока не публично, но уже не опасаясь. Могут организовывать в украинских городах свои шествия. Могут снова свозить титушек для того, чтобы они били и калечили.

Мы все видели как в Днепре патриотические организации быстро скооперировались для опознания титушек и совершения справедливого самосуда.

Если все пойдёт так и дальше – украинский народ, отстоявший два Майдана, организовавший волонтёрское и добровольческое движение, положивший своих сыновей в войне с Россией, вынесший на себе все тяготы последних трёх лет, скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных. Не по закону, а по справедливости. Только к тому времени в списке виновных будет значиться и все нынешнее политическое руководство государства.

Гражданское противостояние, эскалация новых конфликтов, протесты, война народа против элиты – этого всего и добивается Кремль.

Хаоса, самоуничтожения Украины. Это и можно назвать планом Кремля. И я, мать его, не понимаю какого х*ра мы сами с такой прытью этот план внедряем!

Я сам, будучи членом парламента, не всегда понимаю логику действий завороженного треугольника Банковая-Грушевского-Садовая.

Казалось бы, так все просто: бандиткам-тюрьмы, оккупантам – пули, гражданам – свободы. Но нет! Начинается какая-то обычная для наших просторов говномутия. У кого-то там общий заводик, кто-то там в области кому-то правильный результат на выборах обеспечил.

С кем-то можно договориться, чтобы он политических конкурентов мочил. Медведчук – вообще красавец, может дяде Володе какие-то слова приватно передать. И понеслось. И закрутилось. Изнутри это конечно все выглядит как офигительно хитрая и коварная политическая игра, стратегия в духе Макиавелли. По факту итогом этой возни становится то, что мы видели вчера.

Читайте также: Кремль провел мобилизацию пророссийских организаций в Днепре. Они снова собирают силы – Бутусов

Потому что всем этим "вилкулам-бойкам-медведчукам" по боку интересы президента, групп с Банковой, премьера или кого-то ещё. Тем более – государства. У них один хозяин. В Кремле. У них один мотив – реванш и захват власти, уничтожение активной прослойки общества, цементирование нового пророссийского авторитарного режима. Они могу играть в какие-то игры с какими-то центрами влияния во власти. Но цель у них – своя.

И некоторым нашим лидерам, заигравшимся в эту игру, пора вспомнить о своей ответсвенности перед государством. И о чувстве самосохранения. Вчерашние события в Днепре – это красный сигнал тревоги. Реванш должен быть остановлен!

Sergey VYSOTSKY

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter