ООН предупредила главарей «ЛДНР», что они совершили военное преступление

Экспроприация боевиками «ДНР»-«ЛНР» угольных и металлургических предприятий на Донбассе считается военным преступлением с точки зрения международного права.

Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека по ситуации в Украине.

ООН обеспокоена действиями вооруженных групп, сообщениями непризнанных республик о «национализации» и введении «внешнего управления» на частных предприятиях, которые не регистрируются как плательщики налогов в так называемых «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике».

Такие попытки ставят под угрозу людей, работающих в опасных и неурегулированных условиях в горнодобывающей и металлургической промышленностях на территориях, контролируемых вооруженными группами в Донецкой и Луганской областях, подчеркивают в ООН.

Напомним, ранее горно-металлургическая группа «Метинвест» сообщила о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Источник: Минпром

Новости