Опасная эпидемия! Европа устала от немощи украинских “спецов”

Европа устала наблюдать за бездействием украинских контролирующих органов в борьбе с африканской чумой свиней. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко, комментируя намерения польского правительства построить между Украиной и Польшей забор, чтобы предотвратить распространение АЧС, передает УНН.

“Соседние европейские страны, похоже, устали наблюдать за немощью наших контролирующих органов в лице Госпродпотребслужбы, которая так и не смогла адекватно реагировать на вызовы АЧС.

Получается, что полякам безопаснее истратить 27 млн ​​долларов, чтобы построить между нами забор, чем рассчитывать на партнерство и взаимные усилия в борьбе с африканской чумой”, – написал он.

С.Тригубенко подчеркнул, что заявление профильного министерства Польши по возведению забора является приговором украинским чиновникам за бездеятельность.

“Как по мне, то такое заявление министерства сельского хозяйства Польши – это просто “вердикт”, вынесенный нашим чиновникам за бездеятельность”, – добавил он.

Нардеп также напомнил, что на днях очередные вспышки АЧС в Украине были зафиксированную в Полтавской и Черкасской областях.

“В общем, болезнью поражены практически все регионы страны, а убытки от эпидемии чумы, которая бушует более 2 лет, уже достигли более 1 млрд грн. По неутешительным прогнозам, к 2020 году Украина может потерять еще около 4 млрд грн из-за АЧС.

С начала текущего года было уничтожено более 6 тыс. голов свиней, – и это только официальная статистика… “, – отметил он.

Как сообщал портал Стена,в Верховную раду внесли законопроект, предлагающий после открытия каждого пленарного заседания молиться.