Опции «без политики» в России нет

Сати Казанова

Симпатичная российская певица Сати Казанова говорит, что она вне политики, что ее интересуют духовные практики, в частности йога. И она в шоке: сейчас её друзей-йогов арестовывают как иностранных агентов.

Моя бывшая коллега, известный журналист, театральный критик Марина Райкина всегда мне говорила, что она вне политики. А сейчас в России хотят запретить иностранный цирк, в т.ч. её нежно любимый цирк «Дю Солей».

Читайте также: Жулики и воры признали вред от санкций

Через время дойдет очередь и до театров. Это лишь очередные подтверждения факта, что в России такой опции – «вне политики» – нет. Политика в диктаторской стране ко всем, так или иначе, придет.

А Наташа Тимакова, с которой мы одновременно начинали в МК, умница и красавица, выпускник философского факультета МГУ, человек с безупречным вкусом, вещает в стиле советских пропагандистов 1970-х. Я даже не могу представить, как она это говорит, и не хочу слушать. Потому что это страшно на самом деле.

«Русский мир» разрушает всё, к чему прикоснется, и всех, кто начинает ему служить. Спрятаться не получится, не получится сохраниться.

Читайте также: Единственная книга, которая нужна, чтобы понять ментальность Путина

Айдер МУЖДАБАЕВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter