Операция по спасению Пашинского началась. Как Геращенко «отмазывает» соратника по фракции

Народный депутат от "Народного фронта" и советник министра внутренних дел Антон Геращенко пытается дискредитировать защиту Вячеслава Химикуса, пострадавшего от действий его соратника по фракции — Сергея Пашинского. Об этом пишет в своем "Фейсбуке" адвокат Химикуса — Марина Паринова:

"Сегодня примерно в 19.50 Антон Геращенко в эфире 112 канала заявил, что выложенное мною извлечение из Единого реестра досудебных расследований (в котором Пашинский излагает свою версию происшедшего, см. скриншот, — ред.) с фабулой дела Пашинского-Химикуса — это фейк.

Данное извлечение я фотографировала в палате Вячеслава Химикуса вечером 2 января 2017 года, получив его из рук следователя прокуратуры Киевской области в присутствии нескольких человек. У меня нет оснований не доверять следователю прокуратуры в вопросе достоверности извлечения из ЕРДР.

Услышав от Геращенко о том, что выписка из ЕРДР — фейк, я думаю что фейком является он сам. И если подумать об этом всерьез — это многое объясняет.

Если советник министра внутренних дел врет в таких мелочах, то что можно было ждать от начатого ими расследования событий, в которых его партийный соратник подстрелил человека?

Верите Антону?".

Как сообщалось ранее, врач, оперировавший Вячеслава Химикуса, заявил, что Пашинский соврал в своих показаниях.

Читайте также: Поярков: "Пуля Пашинского попала в каждого, кто выходил на Майдан"

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter