Опубликовано видео убийства брата Ким Чен Ына

В сети появилось 2-минутное смонтированное видео нескольких камер наблюдений аэропорта Куала-Лумпур, где был убит сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам, сообщается в блоге "Экономика от Пророка".

К Ким Чен Наму подходят двое, предположительно, женщин. Одна из них сзади подносит что-то к его лицу и уходит. Ей понадобилось меньше трех секунд.

Затем брат северекорейского лидера обращается к сотрудникам аэропорта, объясняет им что-то и идет с ними в медпункт.

Старший брат северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля.

Ким Чен Нам являлся старшим сыном бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира и приходился сводным братом нынешнему лидеру КНДР – Ким Чен Ыну, у них разные матери.

Читайте также: Десять фактов о КНДР, которые вы не знали. ФОТО

Он ранее считался одним из претендентов на место лидера Северной Кореи. Однако в 2001 году у него возник конфликт с отцом после неудачной попытки попасть в Японию по поддельному паспорту и он решил уехать из страны.

Официальная причина смерти Ким Чен Нама, приходящегося старшим братом лидеру КНДР Ким Чен Ыну, до сих пор не оглашена. Полиция Малайзии подчеркивает, что для получения результатов токсикологической экспертизы может потребоваться определенное время. К настоящему моменту полиция задержала уже четырех человек, включая двух девушек, которые попали в объективы камер видеонаблюдения в аэропорту Куала-Лумпура в момент нападения на Ким Чен Нама.

Правоохранительные органы Малайзии 14 февраля подтвердили смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. По информации полиции, он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение. Ким Чен Нам рассказал правоохранителям, что неизвестный брызнул ему в лицо какой-то жидкостью, после чего скрылся. Согласно другой версии, неизвестная женщина поднесла к его лицу пропитанную неизвестным веществом ткань. Южнокорейские СМИ, в свою очередь, сообщали о нападении с использованием отравленных игл. Однако пока ни одна из озвученных версий не получила официального подтверждения.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter