Осторожно! Этот прием поможет украсть все ваши деньги. Google не на шутку обеспокоился о пользователях

Разработчики Google проанализировали данные о продаже интернет-аккаунтов на черном рынке и выяснили, что самой распространенной причиной пропажи персональных данных в интернете есть фишинг.

Фишинг – это сбор информации с помощью поддельных ссылок и сайтов, требующих данные об аккаунте пользователя.

По данным Google, около 15 процентов пользователей когда-нибудь сталкивались с интернет-мошенниками и теряли данные о своих интернет аккаунт и даже банковских счетах.

Большинство современных сайтов всеми способами пытаются защитить своих пользователей, рекомендуя ставить сложный для взлома пароль, или предупреждая о переходе на сомнительную ссылку.

Ученые выяснили, что 788 000 паролей были утеряны благодаря кейлоггерам – программам или аппаратным устройствам для отслеживания нажатий клавиатуры или движений мыши.

Однако даже эти цифры не сравниться с фишингом.

С помощью последнего способа были украдены 12000000 аккаунтов.

Кроме того, эти средства были также использованы для получения дополнительной информации (IP-адресов и номеров телефонов), необходимой для аутентификации: исследователи выяснили, что для сбора дополнительной информации используются 82 процента изученных способов фишинга и 74 процента кейлоггеров.

Благодаря полученным данным, Google улучшит систему защиты счетов своих пользователей с помощью многофакторной аутентификации, помогая пользователям избегать неприятностей в сети.