Осторожно: порча. Вот как можно защитить себя и близких от дурного глаза недоброжелателей без бабуль и обрядов

Уж так устроен этот мир, что чем счастливее человек, тем больше у него недоброжелателей. Есть категория людей, которые от собственной немощности начинают завидовать, а иногда, как бы это страшно ни звучало, наводят порчу, делают подклады на неудачу или проблемы со здоровьем. И неважно, что ты не веришь во все эти черные штучки, ходишь в церковь, желаешь всем добра, чужая зависть существует всегда, и она портит твое же энергетическое поле и отбирает жизненные силы.

Есть множество методов избежать сглаза, но всё же лучше отдать предпочтение тем, что не связаны с различными обрядами и заговорами ведуний.

Самые лучшие обереги — природные камни. Помимо того что они защитят твою судьбу и добавят жизненной энергии, они еще и помогают решить различные проблемы со здоровьем, например нормализовать давление. О самых сильных и доступных камнях тебе расскажет редакция «Остроумно». Кроме того, из них делают красивые украшения. Так что если в оберегах ты не нуждаешься, можешь присмотреть себе новый аксессуар.

Важно учитывать тот факт, что минералы бывают «женскими» и «мужскими». Как правило, мужские камни ярче блестят и имеют теплые цветовые оттенки. Камни, которые должны использовать женщины, матовые и имеют холодную цветовую гамму. Камень от сглаза и порчи подобрать достаточно просто. Для этого загляни в собственный гороскоп и узнай, какой камень подходит твоему знаку. Но есть и универсальные камни, которые подходят всем людям.

Черный оникс

Сильной защитной силой обладает черный оникс. Его рекомендуют носить людям, которые обладают внутренней силой духа, что часто вызывает у окружающих зависть. Помимо защиты, он еще способен придать сил и наделить особой энергетикой. Помогает сконцентрироваться и трезво мыслить. Поэтому его особенно рекомендуют людям деловым и тем, кто занят учебой.
Периодически амулет с черным ониксом должен отдыхать, чтобы
производилось его самоочищение от накопленного негатива. Советуем тебе не принимать изделия из этого камня в подарок от малознакомых людей, поскольку камень могут наделить негативом.

Малахит

Этот красивейший камень оберегает от дурного глаза и различных бед. Он также помогает защитить здоровье, поэтому часто из него делают амулеты для детей. Также украшения из него советуют носить одиноким людям, ведь, по словам эзотериков, малахит притягивает любовь и благополучие.
Это очень многофункциональный камень. Его необязательно носить с собой. Можно сделать какой-то сувенир или просто хранить в доме как оберег от нечистой силы. Говорят, что в домах, где есть этот камень, меньше ругаются.

Тигровый глаз

Пожалуй, это самый известный и часто встречающийся оберег. Тигровый глаз с давних времен признан мощным защитником от всех видов негативной энергии, включая колдовство, сглаз и родовые проклятия. Этот камень является прекрасным амулетом для защиты семейных отношений и домашнего очага, поэтому чаще всего его советуют носить женщинам.

Впитывая много негатива, тигровый глаз может лопнуть. В таком случае не выкидывай его в мусорное ведро, а закопай в землю.

Хризоколла

Обереги из хризоколлы помогают отогнать дурные мысли и последствия чужой зависти. Камень изгоняет фобии и предотвращает страшные сны. Он прекрасно подойдет тебе, если ты часто бываешь на публике или нередко замечаешь на себе недобрые взгляды окружающих. А еще хризоколлу считают камнем мудрости.

Авантюрин

Авантюрин невероятно красив, и многие влюбляются в него с первого взгляда. Астрологи связывают этот камень с символами вечной и чистой любви. Как амулет он оберегает от сглаза и порчи, приносит счастье своему владельцу и поддерживает его в радостном настроении. Авантюрин непременно подарит тебе заряд солнечного оптимизма.

Этот красивейший камень способствует развитию творческого потенциала, считается верным спутником писателей и музыкантов, художников, артистов и людей других творческих профессий.

Это далеко не весь список существующих оберегов в виде минералов и камней. Выбирай камни, которые близки тебе по духу. Расскажи нам в комментариях, веришь ли ты в силу камней и каких.