Освобождение Донбасса осенью уже невозможно, — Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что освобождение Донбасса осенью уже невозможно.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

Тука отметил, что в начале года имел основания говорить об освобождении Донбасса осенью. Тогда, по официальным отчетам министерства финансов Российской Федерации, там было уменьшение финансирования бюджетных расходов по содержанию Крыма, строительству Керченского моста, материальной поддержке ОРДЛО.

«Были и определенные внешнеполитические предпосылки для таких прогнозов. После того, как Семенченко с компанией устроили то, что устроили (торговую блокаду ОРДЛО в начале 2017 года, — ред.), и, к сожалению, политической воли у руководителей государства не хватило для того, чтобы вернуть деятельность этих людей в законодательное русло, снова не мы управляем событиями, а события управляют нашими ответами. Мы снова догоняем. Это путь в никуда», — сказал он.

Тука отметил, что освобождение оккупированного Донбасса в ближайшие месяцы не на повестке дня.

«Это не на повестке дня. К сожалению. До тех пор, пока власть не начнет управлять процессом, а не процесс властью, до той поры прогнозы — это вангирование чистой воды. А я себя все же, как бы это мне не нравилось, отношу к власти», — сказал замминистра.

Новости