”От конфликта на Донбассе страдает миллион детей”, – ЮНИСЕФ

В прошлом году этот показатель был вдвое меньше

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за последний год до миллиона увеличилось число детей, которые нуждаются в помощи из-за конфликта на востоке Украины. Этот показатель вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

В ЮНИСЕФ такое увеличение связывают с продолжающимися боевыми действиями и постоянным ухудшением условий жизни на Донбассе, откуда в другие регионы Украины вынужденно переехали около 1,7 миллиона человек, много семей потеряли источники дохода и доступ к социальной помощи и здравоохранению, а стоимость жизни резко возросла.

Читайте также: Мы на пороге массовой деградации человечества – блогер

19 тысяч детей подвергаются угрозе пострадать от мин и неразорванных боеприпасов, а 12 тысяч детей живут в населенных пунктах, подвергающихся обстрелам минимум раз в месяц. Тысячам детей приходится регулярно прятаться в импровизированных бомбоубежищах.

Более 740 школ, а это каждая пятая в пораженных районах, были разрушены или повреждены. «После трех ужасных лет дети в восточной Украине срочно нуждаются в длительном мире, чтобы их ненужные страдания прекратились», – подчеркнула Барберис.

Читайте также: Пропаганда России нанесла серьезное поражение Украине. ФОТО

Также представители ЮНИСЕФ сообщили, что намерены собрать $31,3 млн, чтобы продолжать оказывать поддержку в сфере здравоохранения, питания, образования, санитарии и гигиены, обеспечивать доступ к чистой питьевой воде и защите для всех детей и семей, которые пострадали в результате конфликта. «По состоянию на сегодня было получено примерно 10% от необходимой суммы», – отметили в ЮНИСЕФ.

UNICEF

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter