Отечественный АПК – перспективное направление для американских инвестиций, – Максим Мартынюк

Во время визита в Вашингтон состоялась встреча главы украинской делегации, первого заместителя министра по аграрной политике Максима Мартынюка с представителями американского бизнеса. В переговорах, которые были организованы Американо-Украинской Бизнес ассоциацией и проходили в офисе транснациональной компании Cargill, приняли участие руководители компании–производителя сельскохозяйственной техники AGCO Corporation, поставщика агрооборудования Apeexport, Elanco, мирового лидера по разработке товаров и услуг, которые повышают здоровье и продуктивность животных, представители инвестиционных фондов, а также представители Министерства торговли США, представительств ЕБРР – Северная Америка, USAID, посольства Украины в США, Евразийского центра, Атлантического Совета (The Atlantic Council).

Как отметил Максим Мартынюк, отечественный агропромышленный комплекс показывает стойкую тенденцию к наращиванию экономических и физических показателей, в связи с чем он представляет перспективное направление для американских бизнес-инвестиций. «Украинские производители сельхозтоваров являются одними из самых больших в мире потребителями техники и ресурсов. А также проявляют активную заинтересованность в привлечении прогрессивных агротехнологий, которые будут способствовать еще большему повышению эффективности сельского хозяйства, – сказал он. – Ключевое место нашего государства на мировом рынке продовольствия и высокий коэффициент ROI в национальном АПК делают очень перспективной реализацию в Украине наимасштабнейших инвестпроектов».

Замминистра уверил, что Минагрополитики настроено на всестороннее содействие привлечению инвестиций из-за рубежа в отрасль и готово предоставлять представителям бизнеса полномасштабную помощь.

Для справки:

В 2016 году в Украину поступило прямых зарубежных инвестиций (в форме акционерного капитала) из США на сумму 85,2 миллиона долларов.

С 20 по 24 марта в Вашингтоне (США) проходит 18-я конференция Всемирного банка по вопросам земельных отношений и бедности 2017. Ее тема в этом году – «Ответственное управление землями: на пути к созданию фактически-обоснованного подхода». Руководит делегацией от Украины, которая участвует в конференции, Максим Мартынюк – первый заместитель министра по агрополитике. Число представителей разных стран, зарегистрировавшихся на мероприятии – около 1900 человек.

Задача конференции – способствование диалогу и обмен успешными практическими наработками. В том числе, примеры разных подходов, изменений и форм в сфере управления земельными ресурсами, реализованных в странах-лидерах мирового рынка.

Источник