Откровения киллеров: что стоит за взрывами в Киеве

Погибший в результате взрыва в Киеве Тимур Махаури был профессиональным убийцей, который также выполнял “заказы” на территории Украины.

Это утверждают несколько источников – в криминальных кругах, правоохранительных органах и спецслужбах.

Напомним, в центре Киева 8 сентября во время взрыва автомобиля погиб гражданин Грузии чеченского происхождения Тимур Махаури. С ним в машине находились еще два человека: женщина, которая получила тяжелые ранения, и ребенок.

“Махаури действительно был профессиональным киллером. И речь не только о “далеком прошлом”, он работал до своего последнего дня. Также в его близком кругу не было секретом, что у Тимура было четыре тренировочных базы – в Киеве и под Киевом, где он вел подготовку”, – рассказал источник.

“Он мешал многим, не исключено, что различным спецслужбам. Связь с криминалом была, но так, не “глубокая”. Со времен АТО был тесно связан с “Моней” из батальона “Святая Мария”. Был замечен в его “свите” в Киеве”, – утверждает еще один источник.

Также, по информации источника, Тимур Махаури всегда ходил с двумя пистолетами, обоймы – максимально заряженные. Снимал несколько квартир, одна из которых находилась в районе бизнес-центра “Парус”.

“В своем кругу Тимур намекал на причастность к некоторым совершенным им убийствам. Поймите, киллеры – не сверхлюди, которые параноидально “предохраняются”. Им тоже хочется поговорить. Иногда – показать свою значимость, пусть даже намеком, что это их “работа”, – рассказал один из источников.