Отличить бота от человека довольно просто

Немного простых правил в 2017. Дорогие друзья, большое спасибо вам за то, что вы читаете мои мысли и выражаете свои мнения.

Кстати, каждого, кто меня читает, я хотел бы попросить лайкнуть этот пост – алгоритм ранжирования постов в фейсбуке заключается в принципе взаимодействия с автором сообщения, поэтому чем больше вы будете взаимодействовать с интересными вам авторами сообщений – тем чаще будете видеть их в своих лентах. И наоборот.

В последнее время в украинском сегменте фейсбука довольно сильно увеличилось количество проплаченных ботов, пишущих в комментариях всякую ересь и сталкивающих комментирующих лбами.

Такое происходит у всех, кого фолловит большое количество людей, особенно у тех, кто критикует власть. Думаю, в этом году тенденция негативного тролльства в комментариях будет только усиливаться. Суть найма ботов – такая же как и суть найма теток на проплаченные митинги – создать видимость несогласия с позицией, посеять сомнение у комментирующих и по дороге оскорбить автора. Отличить бота от человека довольно просто: лица на аватаре – нет, собственных мыслей у себя на стене – нет, в описании – пустота. Таких рекомендую банить не думая, удаляя их высеры без какой-либо реакции.

Читайте также: Рано или поздно Like станет резервной мировой валютой

В комментариях к моим постам вы должны быть искренни, тактичны и лаконичны. Я баню за экзальтированные хамство и оскорбления – включая тех, кто это лайкнул. Я баню тех, кто унижает остальных. Автоматом баню пишущих слово "бред". Баню троллей и надменных идиотов, считающих свой высер в моем таймлайне – верхом совершенства и остроумия.

Я баню людей, которые считают своим долгом сообщить на каком языке я должен говорить и что говорить. И я всегда баню шовинистов, расистов, антисемитов и ксенофобов – вне зависимости от их социального статуса и количества общих френдов.

Всех остальных – люблю и жалую, особенно тех, кто пишет искренне и от души. Большое спасибо за то, что вы у меня есть.

Ilia Kenigshtein

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter