Отмена! В 2017 году революции в России не будет – блогер

Охрана, отмена! В 2017 году революции в России не будет.

На дворе год столетия русской революции, а потому на повестке дня постоянно будет эта тема – на передачах, в Интернете, газетах, журналах, конференциях и т.д.

И это хорошо – Путин будет изрядно напряжен, ведь он страшно боится революции. Он уже увидел собственными глазами, как Янукович позорно бежал из Украины после Евромайдана.

Вот только щекотанием нервов Путина все и закончится. Потому что революция – это естественный процесс. Не бывает так: вжух и организовали революцию по желанию кого-либо. Общество должно созреть, должны быть предпосылки.

Читайте также: Россия. На грани краха

Российское же общество 2017 года не созрело для революции – благодаря пропаганде большинство поддерживает действующую политику диктатора. Какая альтернатива у общества, когда оппозиция практически отсутствует, а потенциальные конкуренты Путина убиты в зародыше?

Общество продолжает оставаться пассивным – это правопреемники не только СССР, но и совкового мышления, предпочитающие оставаться рабами режима.

Кроме того, в сознании россиян, благодаря пропаганде, революция – это что-то плохое и то, что нельзя допустить ни в коем случае. Мол, вон посмотрите, что в Украине – хаос, фашисты-бандеровцы, гражданская война, разруха. Вы же не хотите себе такого?

Читайте также: Реальные доходы россиян сокращаются третий год подряд

Предпосылки для революции половинчаты. С одной стороны, верхи – олигархические элиты – становятся недовольными из-за санкций как результата политики Путина. С другой стороны, низы – само общество – оправдывает свое убогое состояние падением цен на нефть и местью Запада, то есть революции в головах нет.

В общем, россияне всецело заслуживают на то, чтобы диктатор Путин продолжал оставаться у власти ровно столько лет, сколько он проживет.

Алексей МИНАКОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter