Отжатая у Павла Дурова сеть Вконтакте давно уже лежит под Кремлём

Вся лента забита новостью о том, что полиция нашла в соцсетях группы, призывающие детей к самоубийству.
Твою ж мать, да в России ещё год назад СМИ (или что там у них) подняли тревогу из-за всплеска самоубийств среди школьников. Год назад украинский сегмент ФБ репостил эти статьи про "китов во вконтакте" и про "гоу выпиливаться" и че-то как-то никто особо на это не реагировал. А сейчас, после нескольких прыжков с крыши уже у нас — пинкертоны напали на след…

Читайте также: Як вберегти власну дитину від небезпеки у соцмережах? Поради кіберполіції

Уважаемые Аваков, Луценко, Петренко инициируйте наконец-то запрет этой клоаки под названием "Вконтакте" у нас в Украине!!! Такого количества порно (в т.ч. детского), видосов с избиением детей в школе, унижением учителей, издевательством над животными, продажи спайса и другой наркоты как там — нет ни в одной социальной сети.

Читайте также: Трагедию можно предотвратить: еще раз о "группах смерти" в соцсетях

Вконтакте — это сеть для школоты. Поэтому зачастую люди 40+ понятия не имеют о том, что там происходит. Ну закроете вы там две группы? Ну три? Ну 10? Появятся ещё столько же. И админы сами найдут своих подписчиков и снова пригласят их к себе. Поэтому нужно задушить гидру целиком, а не рубить ей головы. Тем более, что отжатая у Павла Дурова Вконтакте давно уже лежит под Кремлём.

Денис Пятигорец

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter