Paccтoяниe — пpичинa для грусти, нo нe пpичинa для измeн

Когда моя знакомая вернулась из командировки в Пекин, к которой готовилась несколько лет, то в первый же день нашла под кроватью три невидимки, три длинных конских волоса и чужую женскую таблетку с углем бамбука и вытяжками азиатского дуба. Муж скорчил обиженную мину и занудел: «Ты уехала, а мне стало так одиноко».

Много лет назад я работала в агентстве по подбору домашнего персонала, и к нам пришла беременная двойней, с идеальным педикюром и укладкой «а-ля Адель» хозяйка огромной виллы. Она выбирала няню и просмотрела их много, около тридцати. А когда подписывала контракт – поделилась подробностями своей интимной жизни. Оказывается, подобрала мужу девушку для развлечений, пока сама вынашивала детей и не могла полноценно заниматься сексом. Он был рад. Воспрял, распушил хвост и подчеркнул, что она лучшая жена на свете. Только когда родились дети, а она похудела и стала еще красивее, чем была, муж не вернулся в супружескую постель. Он продолжал отношения с любовницей, оправдываясь: «А ты сама мне разрешила».

Читайте также: "Не всі люблять хороших і не всі люблять по-здоровому",- психолог

На днях я была в роддоме. Моя сестра родила второго малыша, и я, уткнувшись в свой родной сопящий сверток, просидела до конца приемных часов. По коридору ползали женщины и катили перед собой люлечки со своими «зайчатами». У многих еле передвигались ноги из-за расшитой крестиком плоти, и разлились сосуды в глазах. Они тыкали своим младенцам треснувшие пополам соски и сползали по стене от боли. Одергивали халаты. Поглаживали живые, осунувшиеся животы и не совсем понимали на каком они свете. И так жаль, что некоторых по возвращению домой упрекнут: «А раньше ты была поинтереснее».

Измену нельзя оправдать беременностью, грудным вскармливанием или карьерным ростом. Её невозможно объяснить тем, жена временно не в форме, ибо этим она необъяснима. Казалось бы, не умеешь управлять своими «телесами» – уходи. Не умеешь говорить и договариваться, озвучивать свои пожелания и мысли – убегай. Не можешь терпеть временные хвори, неудобства, ищешь стройнее, раскованнее, без кругов под глазами и без конспектов подмышкой – скатертью дорога. Ведь измена – это не просто флирт и кофе в «Волконском» под полонез Огинского. Это проникновение в святые святых – в самую душу. Это выстрел в спину в тот момент, когда меньше всего ждешь, ибо любовь – это не только твердый пресс, ретро-кудри и аромат «Givenchy». Любовь – это когда и рыхлое, измученное потугами тело, укропная вода на всех тумбочках, сосудистые звездочки и дипломная, написанная по ночам. Любовь – это когда вверх, а не вниз. Когда в глаза, а не под чужую юбку. Когда взор шире, с обхватом всей вселенной, а не в слегка располневшую складку живота.

Ирина ГОВОРУХА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter