«Папочка, не умирай». Выжить пассажиру «Суперджета» помогла дочь, которая явилась ему во время авиакатастрофы

Спустя 10 суток после страшной авиакатастрофы Sukhoi Superjet-100 на первый план вышло обсуждение причин случившегося. Эксперты единодушны: шансов выжить у людей в хвостовой части самолета просто не было.

В списке погибших пассажиры с 16 по 20 ряд. Все, кроме одного, пишет Комсомольская правда. 

Спасение 45-летнего москвича Сергея Кузнецова, который находится на предпоследнем ряду, с самого начала считали чудом. Следователи, а потом и врачи говорили: «мистика, да и только». И, как оказалось, не преувеличивали: без необъяснимых разуму событий в этой истории не обошлось. Видение, вещие сны : обо всем этом Сергей теперь рассказывает сам.

Из Москвы в Мурманск на майские праздники Сергей отправился вместе с другом, 44-летним Александром Сороколитом. В планах была рыбалка на Баренцевом море, на побережье которого москвичи должны были отправиться сразу после прилета. Но не сбылось. Александр погиб, а тело его настолько сильно обгорело, что родственников даже не звали на процедуру опознания.

— Я потерял друга и это страшно, — написал Сергей на своей странице в соцсети спустя трое суток после трагедии.

Места мужчин в самолете были по-соседству. Так почему же спастись удалось только Сергею? Об этом он рассказал интернет-проекту «База».

— Сразу после того как оказался в самолете у меня было дурное предчувствие. Когда самолет стал набирать высоту оно только окрепло. Шел он как-то туго. Я тогда на друга посмотрел и сказал: «ну все капец». Когда приземлились немного отлегло, но не тут-то было. На земле началось самое страшное. Самолет опять подбросило вверх и мне тогда совершенно ясно стало, что катастрофы не избежать. Когда начался пожар, все стали ползать на четвереньках и жадно хватать ртом воздух. В этот момент у меня было видение. Это было зеленое поле, озаренное солнцем, на котором стояла моя девятилетняя дочка. Она была с белыми волосами и в белом платье. Доча кричала: «папочка, не умирай». В этот момент я ощутил какой-то бешеный прилив сил. Понимал, смерть рядом, но знал, что любым способом должен выжить. В проходе была очередь из людей и я осознал, что выбраться не получится. Тогда решил пойти на риск. Набрал в легкие воздух и пополз по спинкам кресел, которые были свободны. Это была та сторона самолета, в которой был очаг пожара, прямо у левого крыла. Вокруг уже горел пластик все заволокло черным дымом. Я упирался ногами в спинки кресел, а руками хватался за те, что впереди. Так и полз с кресла на кресло, — рассказал Сергей.

Мужчина признался что еще за неделю по полета ему приснился вещий сон. В нем он попал в авиакатастрофу и погиб.

— В этом сне самолет просто рухнул на землю. Было там и это зеленое поле, которое потом привиделось мне во время пожара. Я про этот сон долго думал и даже коллегам о нем рассказывал. Советовался: лететь или не лететь. А они не верили : «да ладно тебе , все нормально будет «, — рассказала Сергей.

Сергей до сих пор находится в больнице. После курса лечения в НИИ Вишневского он быстро идет на поправку. На днях врачи разрешили ему дневные прогулки и обнадежили: «еще несколько дней и отпустят домой». Там мужчину ждет жена и трое детей.

Напомним, авиакатастрофа унесла жизни 41 человека. Среди погибших только один член экипажа — 21-летний Максим Моисеев. 5 мая борт вылетел из аэропорта «Шереметьево» и почти сразу вернулся на аварийную посадку. Уже на земле самолет загорелся. Расследование причин трагедии продолжается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: