Парковаться в Киеве будет опасно: нужна персональная охрана?

С 10 августа 2017 года на улицах Киева больше не будут работать парковщики. Оплатить парковку можно будет через паркомат, с помощью смс, мобильного приложения или специального талона. Контроль за парковкой в Киеве будут осуществлять инспекторы, которые будут вести разъяснительную работу, а также получат право эвакуировать автомобили-нарушителей.

Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

«Сейчас создана служба — Центр организации дорожного движения (на базе КП «Киевдорсервис»). Уже начинаем набор инспекторов, которые до принятия нового закона о парковке будут только предупреждать водителей о необходимости оплаты. А после принятия закона у них будут полномочия по наложению штрафов и эвакуации автомобилей», — рассказал Сергей Симонов.

Напомним, неделю назад мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 10 августа столица переходит на полную безналичную оплату за парковку авто.

«Человеческий фактор минимизируем. Если кто-то после 10 августа будет требовать с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию», — сказал Виталий Кличко.

Как ранее сообщал портал Стенав сети появилось свежее видео с участка дороги государственного значения Кропивницкий-Николаев, который вообще не заасфальтирован.