ПАСЕ против возвращения делегации РФ, — Береза

Большинство парламентариев в Парламентской ассамблее совета Европы против возвращения делегации РФ до полного выполнения требований по Крыму и Донбассу.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ, Борислав Береза.

«Заявление Аграмунта (Педро, президент ПАСЕ, — ред.) было сделано, во-первых, русским каналом, во-вторых, он настроен, действительно, пророссийски, он хочет их вернуть по каким-то своим интересам, он хочет войти в историю ПАСЕ, как человек, который вернул Россию. Но его желание, это его личное желание. Большинство парламентариев в ПАСЕ заявили, что до тех пор, пока не будут выполнены все требования по Крыму и Донбассу, не о каком возвращении не может быть речи. А диалог может быть за пределами ПАСЕ», — сказал Береза.

Вместе с тем нардеп отметил положительную новость об избрании вице-президентом ПАСЕ народного депутата Украины от «НФ» Георгия Логвинского.

«Избрание еще одного человека от Украины вице-президентом, это, как минимум, уважение к государству и поднятие статуса державы. Во-вторых, это дополнительный голос в высшем органе ПАСЕ, соответственно, мы можем получать дополнительные голоса и дополнительные бонусы при голосовании, при дебатах и во многих решениях.», — отметил Береза.

Новости