Паскудно себя ведет украинская власть — мнение

Когда-то я был аудитором.

Да-да, без шуток. Лицензия, как ни как, в первой сотне номеров была — аудиторов украинских, независимых и борзых, по незнанию своего будущего. Но я не об этом, а о том, что экономический (а значит — предельно объективный) анализ деятельности предприятия базируется, рассчитывается и выводится исключительно в цифрах. По конкретным, оцениваемым математически, параметрам в их состоянии и динамике.

Это я к чему?

Это я к тому, что не надо бы вам, дяди Петя и Вова, а так же тётя Валерия Алексеевна, устраивать новогодний трындёж про ваши устремления и порывы. Не надо!

Читайте также: "Спящие" ФОПы: закрывать или оставить?

А выдали бы вы, за тремя подписями, на публику нормальный документальный текст, отражающих реальные финансово-экономические результаты годичной деятельности предприятия, называемого "Независимая Украина". Так сказать — формы 1, 2, 3 с развернутыми поясняющими комментариями в конце (в конце, а не вместо!). И всё. И можно будет выпить. За здравие, естественно.

… Только не будет этого, мошенники вы этакие. Не будет, знаю. Речуги длинные или не очень, обороты удачные или туповатые, мимика внушительная или простецкая на фоне выстроенных по случаю соответственных декораций — будут. Эмоции предварительно выверенные, отработанные обязательно будут демонстрироваться — а как же. Уверенность в глазах и решительность в жестах — конечно же. И так далее, и тому подобное — будет.

Не будет только чёткой, не позволяющей двойственной трактовки, ясно изложенной, математически безукоризненной и понятной нормально грамотному соотечественнику картины. И я знаю — почему…

Всё.

***

"Ми вже бачимо тенденцiї економiчного зростання" (Гройсман).

— каждое слово истинный перл!

Мы — и только они.

Вже — только что случилось это.

Бачимо — оптическая иллюзия.

Тенденцiї — зростання нет.

Економiчного — абстракция.

Зростання — кого-чого?

… Вова! Ты за#бал!

***

Читайте также: Такое ощущение, что в правительстве и в Верховной Раде считать не умеют — эксперт

Мне грустно

С каждой поездкой "п/остров-материк" я вижу неуклонное расхождение курсов и нарастание дистанции. И если с Системой мне всё понятно на несколько шагов вперед и ничего неожиданного нет, то суть реального украинского "курса", мягко говоря, настораживает.

Паскудно себя ведет украинская власть, если обобщить практические результаты её телодвижений. Не хочу вспоминать прочитанные тут идиотские сопли насчет индикатора успеха реформ в виде "девочки из Крыма в полицейской форме и заботе о собачках" — пошлый инфантилизм.

Лет семь я не был в Киеве. Говорят, там сейчас бурлит общественный успех и со всех углов свисают признаки успешных реформ. Вполне может быть. Только мало в это верится, если читать не пошляков на службе или сиське, а нормальных объективных авторов. ФБ (слава ему!) пока позволяет это делать.

Суки заполонили верхние эшелоны. Твари обеспечивают их безопасность. Ослы и бараны им прислуживают. Овцы поблеивают, толпясь у просыпанного корма.

Одна надежда теплится, что есть еще нормальные люди. Даже в Киеве.

Всё.

Sergiy Gruzdov

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter