Пассажиропоток авиакомпаний увеличился на 47%, – Госстат

В первые четыре месяца 2017 года пассажирооборот в Украине (без учета территории оккупированного Крыма и зоны АТО) вырос на 10,7% по сравнению с январем-апрелем 2016 года и составил 30 млрд пасс/км.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные Госстата.

С января по апрель 2017 года в Украине услугами пассажирского транспорта воспользовались 1540,8 млн пассажиров, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший рост перевозок показала авиация — услугами авиакомпаний воспользовались на 47% больше пассажиров, чем в прошлом году, — 2,6 млн человек. Пассажирские перевозки на железной дороге, в том числе и в городской электричке, выросли на 2,2% — 53,1 млн человек. Автомобилями, в том числе и перевозками физлицами-предпринимателями, воспользовались 676 млн человек — этот показатель не изменился с прошлого года. Перевозки пассажиров с помощью водного транспорта упали на 3,3% — было перевезено всего 30 тыс. человек.

Пассажирские перевозки железнодорожным транспортом из Украины в ЕС за период январь-март 2017 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 7 раз — до 34,5 тыс. пассажиров. На сегодняшний день поезда и беспересадочные вагоны «Укрзализныци» из городов Украины курсируют в Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию и Польшу.

Источник