Патология ваты. На Украину открывают рты люди, сидящие с голым задом

Зачастую вижу в интернете и в своем жж в частности, как агрессивная аудитория Путина и Первого канала кричит о тотальном уровне нищиты в Украине и о бедных несчастных украинцах, которые "проскакали страну на Майдане".

Во-первых, я, пожалуй, соглашусь, что в целом уровень жизни в материальном плане в РФ чуть получше, чем в Украине. В том то и дело, что уровень жизни лишь немного лучше, тогда как ресурсов у РФ больше, чем у Украины, во много раз. Как итог, разница ресурсов этих двух стран и разница уровня жизни несопоставима. Во-вторых, почему ватники считают причиной низкого уровня жизни в Украине именно Майдан?

В России никакого Майдана не было, однако уровень жизни не намного лучше. Почти все экономические и социальные проблемы, которые мы видим в Украине, мы имеем и в России – и это без всяких революций. Эх, вата, проскакала ты страну на антимайданах.

Читайте также: Ватники очень любят слово "дети". Дети – это их хлеб

Ватники, живущие чуть лучше украинцев, рассуждают в таком тоне, словно они живут гораздо лучше украинцев, словно они находятся в другой, элитной противоположности. Можно подумать они живут в стране, относящейся к категории развитых. Словно у них в стране нет всё тех же проблем, что в Украине. Я ещё понял бы, если бы о "бедной несчастной Украине" рассуждали благополучные американцы, японцы, норвежцы.

Но здесь на Украину открывают рты люди, сами сидящие с голым задом. Люди, у которых в стране проблем по горло. Но их, видимо, гораздо сильнее интересуют проблемы другой страны. Им просто из удовольствия хочется думать, "как у хохлов всё плохо". Ну да, другое ли дело в России – здесь проблем нет, а люди благополучны и живут так, что Арабские Эмираты могут лишь позавидовать.

Несмотря на все проблемы в Украине, стоит похвалить украинцев за то, что они из грязи пытаются выбраться, в то время как путинская вата за это украинцев осуждает. Вата, сидящая в дерьме, хочет, чтобы сосед тоже там оставался. Вата не хочет жить благополучно, вате куда важнее, чтобы остальные жили также убого.

Меня сильно поражает нездоровая зацикленность ваты именно на Украине. Такое чувство, что ватников дела в Украине беспокоят куда больше, чем события в своей стране.

Почему же у ваты в горле встала поперёк именно Украина? Почему путинским патриотам почти нет дела до Беларуси, до Казахстана, до любой другой страны, кроме Украины?

Ватник не может забыть об Украине и спокойно идти заниматься своими делами, он думает об Украине даже больше, чем среднестатистический украинец. А ещё ватники очень чувственные и заботливые люди: достаточно показать это на примере заботы о том, что украинцы замёрзнут без российского газа. А то, что в самой России были зафиксированы случаи, когда пенсионеры умирали от холода и что почти пол страны вообще не газифицировано, им плевать. Откуда столь пристальное внимание к другой стране? У меня есть только одно правдоподобное объяснение: патологическая ненависть к Украине и свободному выбору её граждан. Я и сам был таким когда-то, но теперь это в прошлом.

Читайте также: Случай в поезде: одессит довел до истерики говорливую "ватницу"

Также вата любит осуждать украинцев за то, что они позволяют управлять собой олигархам. Вот сейчас действительно обидно было!

Другое ли дело Россия: Сечин, Путин, Ротенберг, Якунин, Шувалов, Шойгу – вовсе никакие не олигархи, а бедные несчастные люди, подбирающие последние крохи с кремлёвского стола. Я конечно всё понимаю, но когда жители РФ начинают предъявлять украинцам за олигархов, ничего более нелепого вряд ли можно даже представить.

Всю патологическую сущность ваты я начал осознавать ещё во время событий на Евромайдане. Ватная зацикленность на Украине уже тогда начала давать о себе знать: Майдана в России не было, а антимайдан уже был. Хотя казалось бы, какое им дело до революций в чужой стране! Почему голозадые полудурки так волнуются за политику в стране, к которой они не имеют отношения? Почему чужой Майдан встал им поперёк горла?

kado4nikov

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter