Пахор рассказал Порошенко об итогах своей встречи с Путиным

Президент Словении Борут Пахор рассказал своему украинскому коллеге Петру Порошенко об итогах его переговоров в Москве и Берлине.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства по итогам визита Пахора в Киев.

В свою очередь Порошенко подробно проинформировал Пахора о последнем обострении ситуации на Донбассе в связи с обстрелами боевиками Авдеевки.

«Было отмечено, что для достижения прогресса в переговорном процессе по политическому урегулированию должны быть выполнены первоочередные вопросы элементов безопасности минских договоренностей, прежде всего полное и окончательное прекращение огня и отвод тяжелого вооружения», – сказано в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

При этом Порошенко также подчеркнул важность сохранения последовательной санкционной политики ЕС в отношении России до полного восстановления незаконно нарушенного суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, включая Крым.

Также был обсужден вопрос европейской интеграции Украины. В частности, Порошенко поблагодарил за активную поддержку Словении в вопросе скорейшего введения Европейским Союзом безвизового режима поездок для граждан Украины.

Новости