Пенсионер поставил на уши бизнес-империю Порошенко

Во время кризиса, в стране все чаще появляются люди, которые не боятся в открытую противостоять нынешнему правительству.

Так, в Днепре полиция задержала 66-летнего пенсионера, который в последние недели распространял листовки с георгиевской ленточкой в одном из местных супермаркетов.

Об этом сообщает в Facebook патрульная полиция Днепра.

Вечером 13 августа на спецлинию 102 в Днепре поступил вызов – в одном из супермаркетов на улице Пастера сотрудники обнаружили человека, распространявшего пропагандистские антигосударственные материалы с запрещенной символикой. Патрульные немедленно прибыли на место происшествия и задержали 66-летнего мужчину.

“Также на место происшествия прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. По предварительной информации, гражданин неоднократно распространял незаконные агитационные листовки. По этому поводу от неравнодушных граждан и руководства магазина поступали обращения. Однако задержать и установить его личность не удавалось, так как он быстро покидал место совершения правонарушения”, отметили в полиции.

Задержанного доставили в участок и составили протокол по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) и ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Ему грозит штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов (850–2550 грн).

Как сообщал ранее портал Стена, киевскую контору по благоустройству города «благоустроили» коктейлями Молотова.