Пенсионная реформа может начаться до середины июля, – Гройсман

Верховная рада Украины может принять за основу и в целом законопроект пенсионной реформы до конца текущей сессии. Об этом сегодня во время встречи с представителями региональных СМИ заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я убежден, что при наличии поддержки в украинском парламенте в 226 голосов мы можем еще до завершения этой сессии, до 15 июля, проголосовать за основу и в целом законопроект и с 1 октября в Украине всем поднять пенсию», — заявил Гройсман.

По его словам, пенсионная реформа должна включать нормы по справедливости начисления выплат, их повышение и ликвидацию дефицита Пенсионного фонда.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Владимира Гройсмана, что пенсионная реформа позволит построить бездефицитную и справедливую пенсионную систему в стране и уже в этом году пересмотреть размер пенсии в Украине. Премьер-министр предположил, что пенсионная реформа станет объектом «атаки популистов» и призвал политические силы поддержать новую систему, чтобы «она работала в пользу миллионов украинских граждан».

Источник