Перестрелка под Житомиром: шесть человек ранены, один убит

В ходе стрельбы на центральной площади г.Олевск Житомирской области погиб человек и еще шесть человек получили огнестрельные ранения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

По информации полиции, 16 января около часа ночи в полицию поступило сообщение о столкновении между несколькими десятками мужчин с применением оружия на центральной площади г. Олевск.

Конфликт возник как на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными жителями и приезжими со Львовской области.

В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо — жители Олевского района и еще трое — львовяне, один из которых умер во время оказания медицинской помощи. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Полиция начала уголовное производство и тщательно документирует все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация события — покушение на убийство (ст.15 и ст. 115 УК), ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время уже установлено часть участников конфликта и все их транспортные средства. Продолжаются дальнейшие действия.

Новости