ПЕТРОСЯН? Банковая до сих пор не может лишить Саакашвили его достоинства

В АП попросили Саакашвили подождать еще 20 дней копии документов о лишении гражданства.

Лидер партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили получил ответ на свой запрос от Администрации Президента Украины по документам относительно прекращения его гражданства Украины.

В Администрации Президента Украины просят лидера партии “Рух нових сил”, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили подождать еще до 20 рабочих дней с предоставлением копий документов о лишении его гражданства. Об этом говорится в ответе АП на запрос Саакашвили, написал он в Facebook.

“Администрация просит еще 20 дней на выдачу мне документов, которые они были обязаны предоставить в июле… И после этого они говорят, что я должен обращаться в суд, хотя в суд без этих документов я пойти не могу”, – заявил Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере Саакашвили гражданства 26 июля на основании недостоверных данных, поданных политиком в Государственную миграционную службу Украины. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства.

Порошенко подчеркнул, что политик мог оспорить это решение в Высшем административном суде Украины, и он как президент согласился бы с судебным выводом.

10 сентября Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска “Шегини”.
Следователи квалифицировали эти события по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе “угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа” и “групповое нарушение общественного порядка”.

Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы Украины.