Пиар посреди нищеты. Сколько заплатила жена Порошенко за то, чтобы ее поздравление услышали мы

Семья президента Украины Петра Порошенко действительно записывала видеопоздравление к его Дню рождения 26 сентября на государственной студии ГП “Мультимедийная платформа иновещания Украины”, подчиненного Министерству информационной политики Украины.

При этом договор на оказание услуг ГП был подписан еще 17 августа 2017 года, а деньги за услуги ГП в размере 4500 грн Марина Порошенко вносила на счет предприятия как физическое лицо.

Согласно детализации, сама съемка проводилась за две недели до выхода ролика – 4 сентября 2017 года.

Из счета-фактуры очевидно, что оплата за услуги ГП поступила на счет предприятия поступили уже 27 сентября – после выхода ролика и после получения государственными структурами информационного запроса о том, на каком основании и в какой форме предоставлялись услуги государственной студии.

В этот день от Марины Порошенко на счет ГП пришли 4500 грн, после чего счет увеличился с 59,8 до 64,3 тыс. грн.

Правда, учитывая, что оплату вносило физическое лицо, сами деньги могли быть перечислены накануне – в течение трех банковских дней.

При этом в самом договоре, копия которого была предоставлена на запрос журналистов, содержится пункт с указанием, что он является конфиденциальным и стороны гарантируют, что его содержание не будет раскрыто какой-либо “третьей стороне”.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко 26 сентября праздновал свое 51-летие.

Семья президента не обошла стороной такое важное событие в жизни мужа, отца и деда и записала трогательное видеообращение.

Оказалось, что Марина Порошенко записала поздравление Порошенко с Днем рождения от имени семьи в студии государственного Украинского телеканала иновещания UA TV.