Пиарщик Балчуна и сколько стоят лайки

Глава правления ПАО "Укрзализныця" нанял вести свою публичную страницу в Facebook бывшего правого активиста.

Сложно оказалось в последнее время Войцеху Балчуну бродить по широкому украинскому информационному полю. Прошел немалый срок у руля УЗ, а из обещанных реформ только снег в вагонах и недовольные пассажиры. Всенародная любовь начала теряться в плацкартных вагонах образца 1972-го года, и даже покровительство Гройсмана никак не может помочь.

Странная атака на серверы УЗ

Чтобы вернуть интерес к своей персоне и поднять градус внимания, была организована очень странная DoS-атака на серверы УЗ. В результате нее тысячи пассажиров не могли приобрести билеты в онлайн-режиме. Странность заключается в том, что за сутки до этого на пару SMM-контор поступили заявки на разгон некого поста, который должен появиться на публичной странице Войцеха Балчуна.

В 15:00 следующего дня Балчун проводит брифинг с соответствующей тематикой, и чудным образом уже в 16:00 сайт УЗ начинает функционировать.

Читайте также: "Пасажири стали заручниками особистих інтересів Балчуна", – експерт

Естественно, виновниками торжества были назначены сепаратисты и российские спецслужбы, но проблема заключается в том, что положить серверы подобного сайта DoS-атакой стоит намного дороже, чем пустить под откос десяток поездов, а КПД для террористов пьоследнего куда выше суточного перебоя в продаже билетов. Пиар-ход прошел бы идеално, если бы кто-то из подчиненных Балчуна не решил украсть часть денег, вследствие чего одна из SMM-групп не получила расчет за 1000 лайков и 500 перепостов. Ребята честно ждали две недели свои 1200 долларов, но чьи-то липкие руки так и не смогли их отпустить.

Благодаря жадности и смог появиться этот материал. Или господа в УЗ думали, что им простят 1200 долларов с сегодняшним-то обменным курсом?

Бот-сеть Балчуна

Под каждым постом на публичной странице главы ПАО "Укрзализныця" можно наблюдать и дискуссии, и слова поддержки, и критику, но, когда в комментариях становится уж очень жарко, появляются они – всезнающие наивные боты- защитники реформатора.

Но подобные грязь и агрессия в комментариях отбивают желание адекватных пользователей писать что-либо вообще.

От националистов к полякам

Александр Рудоманов – имя и фамилия героя, который берет на себя сегмент Facebook-войны на стороне польской команды. Рудоманов бывший правый активист, который не поехал защищать Украину весной 2014-го, а оперативно рокировался и устроился работать в издание "Левый Берег". В период 2015-2016 гг. активно занимался пиаром реформ в Нацполиции.

То ли очень уж ему нравились в детстве поезда, то ли с реформами в МВД что-то пошло не так – как бы там ни было, опытный журналист с годовым стажем практики в "ЛБ" решил помочь навести порядок на УЗ.

Кому будет помогать юное дарование дальше, остается лишь догадываться, но судя по стилю и грамотности написания постов на публичной странице Войцеха Балчуна, молодому человеку нужно работать над пунктуацией и чувством такта в адрес своих колег.

Читайте также: На "Укрзалiзницi" з'являться новi поїзди з вагонами-трансформерами

Награда за труды

Конечно, Рудоманов не Балчун, и в Майами ему пока рано, но на Египет денег пиарщику хватает.

И Рудоманову, и Балчуну нужен хороший отдых от Украины и этих вечно недовольных пассажиров. Набравшись сил, господа приступят к новому сезону реформаторского шоу.

P. S.

Привет от SMM-щиков! Ребята просили передать, что скрины переписок не горят, а лайки и перепосты можно откатить. Не будьте жлобами и рассчитайтесь.

ev-burov.livejournal.com

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter