“Письма счастья”: МВД призывает украинских водителей приготовиться к тотальному контролю на дорогах

Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Фото и видеофиксация нарушений ПДД на украинских дорогах должна начать свою работу с 2018 года, который уже не за горами.

После ее старта нарушители опять станут получать так называемые «письма счастья», иначе как их еще информировать о том, что они попались на нарушении.

«Призываю всех водителей готовиться к тому, что в следующем году в первой половине, а, возможно, даже и в первом квартале следующего года система начнет работать», — подчеркнул представитель МВД.

Он также отметил, что «письма счастья» довольно негативно ранее воспринимались обществом, но никуда не денешься, пока другого способа информирования не придумали.

По информации правоохранителя, преимущества такой системы ощутили все украинские граждане, которые путешествовали на автомобиле по странам Евросоюза.

«Невозможно зафиксировать каждое правонарушение на дороге, как и невозможно приставить к каждому автомобилю полицейского.

Именно поэтому ни одна страна Европы не обходится без системы автоматической фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая достаточно существенно дисциплинирует водителей», – объяснил слушателям Артем Шевченко.

Сотрудник МВД лишний раз подчеркнул, что альтернативы такому решению нет.

Однако предыдущий негативный опыт будет также учтен ведомством. Шевченко сказал, что при нынешнем запуске системы будут исправлены все ошибки.

А система начнет работать абсолютно эффективно и превратится в действенный механизм.