Плохой знак? Главная елка Украины попала в двойное ДТП

Это уже вторая авария лесной красавицы: ветки обломались, но организаторы праздника уверяют – через два дня дерево будет, как “с иголочки”.

Приключения главной елки страны на пути к месту назначения, Софийской площади в Киеве, начались еще в восемь утра 4 декабря.

Дороги замело, на некоторых из них огромная ель с девятиэтажный дом едва помещалась.

По требованию полиции, многотонный КрАЗ с новогодним грузом, двигался только в светлое время суток.

Во вторник в обед елка, наконец, прибыла в Киев – вскоре ее доставят на Софийскую площадь. В целости и сохранности довезти дерево не удалось – ночью произошло две аварии, в прицеп врезались две фуры, и ветки многострадальной елочки обломались.

Впрочем, организаторы обещают за два дня все исправить – так что рубить другое дерево не придется. По словам сотрудников компании, взявшей на себя заботы о доставке главной елки страны из Прикарпатья в Киев, чудом остались невредимыми пять человек, ехавших в сопровождающей елку легковушке в колонне.

– Елка сухая от старости, ветки хрупкие.

К счастью, ствол не пострадал, организаторы, которые ее уже осмотрели, заверили, что она будет “с иголочки”, без следов тяжелого марша, – сообщила пресс-секретарь ЧАО “АвтоКрАЗ” Дина Стеганцева.

– Чтобы елка проехала по Киеву без ущерба для города, при своих-то необъятных габаритах, ее дополнительно “утягивают”.

Только не пугайтесь, это почти девятиэтажный монстр на прицепе – зрелище еще то. Красавицей она станет позже.

Уже вот-вот елочку установят на площади в Киеве, где состоятся главные новогодние мероприятия.

Чтобы срубить и повалить огромное дерево, которому почти сто лет, лесорубам в Прикарпатье понадобился целый день, еще один день ушел на то, чтобы связать ее и уложить на прицеп.

А вот Львову тратить деньги на приобретение новогоднего атрибута не придется.

Уже 11 декабря елку срубят во дворе жительницы Брюхович, а еще через неделю она засияет огнями на главной площади города.