По данным соцопроса более трети украинцев получают зарплаты в конвертах

В частности, отвечая на вопрос большинство ваших знакомых получают официальную зарплату или «в конвертах» 39,5% указали, что получают белую официальную зарплату. Еще 26,2% отметили, что получают и официальную зарплату, и в конвертах. Почти 8% указали, что получают только черную зарплату, а 26,5% не смогли определиться с ответом.

При этом количество тех, кто получает белую зарплату практических совпало с количеством пенсионеров, безработных ( см. график справа). Еще 38,5% респондентов утверждают, что работают с трудовой книжкой, а 6% ФОПы. О неофициальном трудоустройстве напрямую признались только 15,7% респондентов соцопроса УИБ

Социологический опрос был проведен 21-28 ноября 2016 года, кроме оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Выборка составляет 2000 респондентов. Погрешность 2,3%.

Ранее "Хвиля" публиковала данные этого же опроса, что большинство украинцев не хотят введения всеобщего декларирования доходов. Кроме того, более половины респондентов заявили, что поддерживают национализацию крупных предприятий.

Читайте также: Украинцам все равно, кто и как грабит бюджет, они просто не понимают, что это их деньги

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter