Почему большой сделки Трампа с Путиным не будет. Между Украиной и ОРДЛО тоже

Что такое США? США – это Закон. Там все построено на законе, на уважении к закону и к правилам западной цивилизации, которые доказали свою эффективность и сделали США самой могущественной страной мира. США – это мировой жандарм. Это сила, которая стремится утвердить свое понимание мирового порядка на всей планете.

Что такое Путин и современная Россия? Это мафиозное, преступное государство.

Не может быть между ними никакой перезагрузки, никакой дружбы и никакого партнерства.

Тактические сделки могут быть. Стратегических нет! Между законом и криминалом бывают тактические сделки, но стратегических никогда.

Читайте также: Останній удар президента Обами по Путіну

Сдача Путину Украины или ее части – это была бы стратегическая сделка, но она невозможна между США и Россией. Между Гитлером и Сталиным была бы возможна, но между США и Россией – нет.

Аналогично Украина и ОРДЛО. Украина идет в сторону западной цивилизации, а значит к Закону. ОРДЛО идет обратным путем – криминал, терроризм, беззаконие. Никакой "Минск-2,3,4,5,10 и т.д." не сможет совместить эти два полюса. А значит кто-то кого-то должен уничтожить. И Украина, рано или поздно, уничтожит ОРДЛО.

Романтик Обама смотрел на выходки Путина как на поведение дикаря, который не ведает, что творит, и, набегавшись вволю по Крыму и степям Донбасса, образумится и станет для США более-менее вменяемым партнером.

Путин доказал Обаме, что он очень сильно ошибался. Эрефийский предводитель прекрасно понимает, что и зачем он делает. Обама понял и признал свою ошибку, выписав на последок Путину еще корзинку санкций.

Конечно, политические ритуалы требуют неких заявлений о мире и партнерстве, о взаимоуважении и намерении сотрудничать. Но дальше заявлений дело не пойдет. Закон и мафия не подружатся никогда. Кто-то кого-то должен будет себе подчинить. Я не вижу, чем Путин может подчинить США.

Читайте также: Никакой американско-российской сделки не будет

Что же Трамп и США реально могут предложить Путину? Из серьезных предложений сегодня прозвучало – сдать ядерное оружие в обмен на снятие санкций и финансовую помощь, проще говоря, в обмен на еду. Более унизительного предложения для начала "большой дружбы" сложно придумать.

Алексей ЗАВОДЮК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter