Почему цены на нефть могут резко упасть

1. Citigroup объясняет, почему цены на нефть могут резко упасть.
Аналитики товарного рынка из Citigroup, включая вице-президента Эрика Ли и главу глобальной энергетической стратегии Сета Кляйнмана, в своем свежем обзоре для клиентов прогнозируют, что еженедельные данные по запасам нефти, публикуемые Минэнерго США, будут оказывать давление на цены на нефть до февраля, в связи с увеличением импорта и наступлением периода технического обслуживания на НПЗ. Скептицизм в отношении соблюдения договоренностей о сокращении производства ОПЕК и стран-производителей вне Картеля будет усиливать медвежий тон в 1 квартале 2017 года.
Текущая сальдированная длинная позиция по фьючерсам на нефть (данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и данные с лондонской биржи ICE) в размере 760 млн. баррелей также довлеет над рынком. Показатель на 439 млн. баррелей превышает размер сальдированной позиции в августе, когда стало известно, что ОПЕК соберется на неофициальное заседание в столице Алжире (энергетический форму 26-28 сентября) и лишь немногим меньше достигнутого рекордного максимума (781 млн. баррелей). Любые негативные новости могут спровоцировать цепную реакцию сокращения длинных позиций во фьючерсах на нефть и привести к стремительному падению цен.

2. Подробно о том, что предрекает резкий рост добычи американских сланцевиков в феврале.
Во вторник на этой неделе был опубликован отчет о производительности бурения в США, составленный Энергетической информационной администрацией (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), согласно которому в феврале энергетические компании увеличат активность буровых работ на фоне того, как цены на нефть продолжают пребывать вблизи 18-месячных максимумов.
В феврале ожидается резкое увеличение объемов производства в месячном исчислении на 40.75 тыс. баррелей в день до общего количества на уровне 4.748 млн. баррелей в сутки.
При этом общий объем добычи природного газа, согласно прогнозам, в феврале продемонстрирует третий за последние 4 месяца рост и достигнет 48 млрд. кубических футов в день (+0.3 млрд. к январю).
Традиционно участники рынка отслеживают данные по активным буровым установок на основании еженедельных отчетов нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Энергетическая информационная администрация ведет аналогичные подсчеты, которые являются официальными, но публикуются гораздо менее оперативно (в ежемесячных отчетах по состоянию за предыдущий месяц). Согласно отчету EIA в декабре американские производители на крупнейших сланцевых месторождениях пробурили 712 скважин. Завершены были 545 скважин. Общее количество пробуренных но незавершенных скважин (DUCs) увеличилось на 167 до 5379 штук, что является максимальным значением с апреля 2016 года.

Читайте также: Ужасающая статистика и враки Гройсмана

3.
19.01 19:00 США. Министерство энергетики, запасы нефти: + 2 347 000 баррелей прогноз: + 128 000 баррелей неделей ранее: + 4 097 000 баррелей

4. МЭА повысило прогноз-2017 по добыче нефти в РФ до 11,38 млн барр в сутки. ( в комментариях).

5. Китай к 2020 году увеличит объем добычи нефти до 200 млн тонн.
Власти Китая намерены к 2020 году увеличить объем добычи сырой нефти до 200 миллионов тонн, а возможности бесперебойных поставок природного газа должны превысить 360 миллиардов кубометров, следует из пятилетнего плана Государственного комитета по реформам и развития и Государственного энергетического управления.
( в комменатриях).

6. Спрос на нефть под угрозой: Китай не доволен «самоварами», которые покупают слишком мало.
(в комментариях).

p.s. в комментариях:
ОПЕК: с рынка нужно убрать еще 270 млн баррелей нефти

Руководитель Bentley подтвердил возможность выпуска электромобиля

Новый электроскутер для заядлых городских путешественников

Солнечная зарядка Secur SP-6000 Ultimate Solar Charger

ученые предлагают создать солнечную электростанцию на орбите

В США запустили крупнейшую в мире систему улавливание углекислого газа на ТЭС

Читайте також: Правительство получит очередной куш государственного бюджета на распил – эксперт

Китайские электромобили BYD первыми выйдут на рынок США

Tesla Motors вложит дополнительные $350 млн, чтобы расширить Гигафабрику

Нью-Йорк выделит $360 млн на 11 крупных «зеленых» проектов

Влад ПОНОМАРЬ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter