Почему Кличко не стоит завершать карьеру

Олег Щербаков считает, что реванш с Джошуа – не такая уж плохая идея, как может показаться.

Кличко ничего не теряет в имиджевом плане

Владимир получил прекрасные отзывы после боя. Украинца признали даже те, кто его не сильно любил. Такого ударного и активного боксера, способного на риск, многие хотели бы увидеть еще как минимум раз – болельщики любят фан даже больше побед.

Кличко нечего терять – если он уйдет сейчас, все равно останется без чемпионских поясов и титула сильнейшего. Возможный проигрыш в реванше ничего по сути не изменит. Просто станет окончательно ясно, что пытаться больше нет смысла. А вот возможная победа перевернет ситуацию с ног на голову (или наоборот, кому как).

Читайте также: "Бой – это только десерт". Кличко старший высказался о реванше против брата Джошуа

Главное – Кличко нельзя сравнивать с легендами, которые серьезно затянули свое присутствие в ринге. Самый яркий пример – Рой Джонс, каждый новый бой которого уже давно вызывает раздражение, а не ожидание. Еще один старик – Эвандер Холифилд. Лишь судьи не дали 46-летнему американцу выиграть чемпионский пояс у Николая Валуева, который был моложе его на 11 лет. Впрочем, дальнейшая активность Эвандера была уж точно лишней.

Кличко – в отличной форме

Владимир ведет правильный образ жизни, его физическое состояние идеально. Такой спортсмен в 41 наверняка здоровее 28-летнего Тайсона Фьюри, который постоянно набирает/сбрасывает вес, принимает наркотики и просто уничтожает свое тело.

Если сравнивать форму Кличко и Джошуа в самом бою, то и здесь можно отдать предпочтение украинцу. Владимир прошел отличный тренировочный лагерь и в ринге наращивал обороты, начиная с 6-го раунда. Энтони же заметно устал во второй половине боя, о чем признался сам.

Статистика подтверждает: даже в 5-м раунде, когда Владимир побывал в нокдауне, он нанес 16 (!) точных ударов (больше, чем в трех предыдущих вместе взятых) и продолжал попадать много (8-17 ударов) вплоть до 11-го. Владимир вообще был точнее Джошуа, но нанес чуть меньше ударов.

Шансов выиграть у Джошуа меньше не стало

После первого боя осталась недосказанность, ведь Владимир был близок к победе.

Джошуа снова показал свои слабые стороны – внезапный упадок сил после резких силовых комбинаций и периодическую расхлябанность в защите. Часть этого мы видели в бою с Диллианом Уайтом, Кличко эти недочеты лишь подтвердил.

Конечно, 11 раундов с Владимиром дали Энтони неоценимый опыт, но это, скорее, касается его защитных действий, а не атак. Британец может осторожнее расходовать силы, но тогда рискует не забрать большинство раундов.

Читайте также: Джошуа готов потерять титул IBF ради реванша с Кличко

У Владимира есть пространство для маневра – теперь он знает, к чему готовиться (хаотические взрывные действия соперника), и может изменить манеру и тактику боя. А может ли придумать что-то новое Джошуа? Вряд ли.

Ну, и давайте не забывать простую истину: в супертяжелом весе все может решить один удар. Одно сочное попадание в имеющего серьезные пробелы в защите Джошуа – и ты снова король. Вероятность нанести такой удар совсем не ничтожная. Форма и возраст боксеров здесь играют не такую важную роль.

Рекордный гонорар

За первый бой Кличко заработал минимум 17 млн евро, включая гарантированный гонорар и доходы от телетрансляции. Интерес к реваншу будет еще выше.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн уже заявил, что бой может состояться в октябре в Кардиффе. Ходят слухи о попытках организовать этот поединок на стадионе в Пекине. Британские СМИ называют абсолютно нереальные цифры общего дохода, если это произойдет – не меньше 100 млн евро. Деньги для Кличко наверняка не главное. Но это, на минуточку, абсолютный рекорд в истории супертяжелого веса.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter