Почему нас клонит в сон после еды и какие продукты в этом виноваты

Многие из нас сталкивались с желанием подремать после еды. Оказывается, причиной этому может быть не только усталость или искренняя любовь ко сну, но и некоторые блюда.

Молочные продукты

Фото опубликовано Anna Paretskaya (@anechkaparetskaya) Янв 6 2017 в 2:50 PST

Удачный союз триптофана и кальция, который помогает мозгу усваивать эту аминокислоту. Наибольшим расслабляющим действием обладают твердые сыры, потому что кальция в них больше. Если добавить к сыру крекер, спать захочется сильнее, потому что в присутствии углеводов действие триптофана становится более выраженным.

Миндаль

Фото опубликовано Em ॐ (@hanby3) Фев 8 2017 в 3:29 PST

В миндале содержится много триптофана – аминокислоты, которая обеспечивает выработку мелатонина – гормона сна. Кроме того, в этих орехах есть много магния, который расслабляет мышцы, после чего так и тянет прилечь.

Бананы

Фото опубликовано Claudia Wild (@narkhan1910) Фев 8 2017 в 6:20 PST

Сахар, который содержится в банане, делает триптофан более доступным для нашего мозга. Вклад вносят также калий и магний, которых достаточно в этом фрукте. Эти минералы расслабляют мышцы, из-за чего по телу разливается та самая приятная слабость.

Грецкие орехи

Фото опубликовано BRC (@bursaceviz) Фев 8 2017 в 6:17 PST

В грецких орехах содержится меньше триптофана, чем в миндале, зато в них есть уже готовый мелатонин. Исследования показывают, что употребление орехов повышает уровень этого гормона в крови, в результате чего нас может потянуть в сон.

Читайте также: Сколько кубиков сахара "прячется" в готовых продуктах. ФОТО

Вишня

Фото опубликовано

Аdme

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter