Почему не будет инвестиций в Украину. ИНФОГРАФИКА

Об экономическом рейтинге Украины.

Уже немного улеглись страсти и обсуждения результатов Давосского форума, где рейтинг экономики Украины опустился еще на пару пунктов. Я не буду делать полный анализ этого рейтинга, но скажу о том. что осталось за "кадром".

Да, действительно Украина занимает 80-тое место среди экономик мира. И причин этому много.

Я же в свою очередь хотел обратить внимание на приводимые рейтинги, которые поясняют выбор организаторов форума.

Читайте также: Общие тенденции ведения бизнеса в Украине сейчас можно охарактеризовать как "затеряться и спрятать деньги"

Обратите на рейтинг "ведение бизнеса". Украина — на 84 месте (из 185 стран) по сложности налогообложения.

И почти на последнем, 150-ом месте по сложности закрытия предприятия. Эти все данные — результат работы той системы отношений гражданин-государство-предприниматель, которая существует в Украине. И это конечно страшно.

Если Вы хотите инвестиций в страну, то их не будет.

Не существуют инвесторов, которые пойдут в страну, где не работает законодательство. где нет Верховенства Права. Посмотрите таблицу рейтинга Верховенства Права! Правo в Украине на 77 месте между Буркина-Фасо и Гайаной, вкупе с Сальвадором, которые даже выше по рейтингу.

Вы что-то знаете о том, как работает законность в Буркина-Фасо?

Так вот Европейцам доказывают, что законность в Украине на таком же уровне.

И знаете, ведь эти все рейтинги распространялись на Давосском Форуме, инвесторы то их видели. Ну кто в здравом уме рискнет вкладывать свои инвестиции в страну, где не существует Верховенство Законов? Вы бы лично отдали свои деньги в место, где с вероятностью 50 процентов у Вас их могут забрать?

Мне жаль, но в ближайшее время Украина будет неконкурентоспособна. Обратите внимание на рейтинг "Стран Мира по количеству патентов".

На 42 миллионную страну было подано 2649 патентов!! И это при том, что почти 1200 патентов из этой цифры — это регистрация торговых знаков товаров и услуг (смотри интервью руководства патентного ведомства)!!

Читайте также: Власть и бизнес: нагибать или договариваться?

Так вот, за год 32 миллиона жителей от 18 до 108 лет зарегистрировали почти 1350 патентов!!

Повторюсь, в Украине на 88 тысяч Кандидатов Наук на 33 тысячи аспирантов приходится только почти 1300 патентов на изобретения!!

Мы перестали думать, мы перестали изобретать!! Как может подняться экономика в стране, если мы, украинцы, так пассивны в инновациях!

Но знаете, что больше всего было неприятно в распространяемом в Давосе (январь, 2017 год) рейтинге стран?

А ведь на это мало кто вообще обратил внимания.

Составители рейтинга — видные ученые, экономисты — отнести Украину к странам Евразии (см. карту, взятую со страницы 15 оригинала)!!!

Да, мы в глазах Европы, всего Мира воспринимаемся не как Европа, а именно как Евразия! Вместе с Казахстаном, Азербайджаном, Грузией!

Когда понимание этого будет донесено до большинства жителей Европы, думаю мы вряд ли можем рассчитывать на вступление в Евросоюз.

Безвиз с Евразией да, может быть лет через..

А вот принять к себе? А для чего, для каких целей? Что мы можем предложить?

Поэтому Европу нужно начинать тут, в стране и желательно начинать с себя. Перестать оставлять мусор в лесу и на пляже после пикников, перестать плеваться в лифтах, перестать клеить жвачки на поручни транспорта, уступать места старшему поколению, перестать воровать у работодателя материалы и инструменты, перестать выбирать популистов во власть и много чего другого перестать..

И тогда, возможно мы станем не рабами наших господ, а здоровой нацией равноправных людей.

Mihno SERGEY

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter