Почему нужно пристально следить за происходящим в США

Почему нужно пристально следить за происходящим в США? Потому что логика принимаемых новым постояльцем Белого Дома решений очень похожа на намерение организации глобального хаоса.

В самой влиятельной стране мира, построенной мигрантами, мигранты объявлены нежелательными лицами для государства.

В одностороннем порядке и без консультаций с партнерами расторгнуто глобальное соглашение об экономическом сотрудничестве между США, Австралией, Японией и другими развитыми странами, служившее одним из серьезных балансирующих механизмов мировой экономики.

Читайте также: Трамп вряд ли станет делать подарки России – политолог о снятии санкций

На границе с четвертым крупнейшим торговым партнером США, Месикой, начато строительство стены под оскорбительными предлогами, под аккомпонемент огульных обвинений и наглых требований от Мексики оплатить строительство.

США практически предало тех, кто сотрудничал с ними, например, в Ираке в качестве переводчиков и консультантов, отказав им во въезде в США ПРИ НАЛИЧИИ в паспортах ДЕЙСТВУЮЩИХ ВИЗ. Вряд ли стоит лишний раз напоминать, что этим людям смертельно опасно возвращаться домой.

В отношении критики Трампа американскими СМИ, его пиарщиками использовано (внимание!) любимое клише Манафорта: "Are we living in the Nazi Germany?" (Мы что, живем в нацистской Германии?). Вы заметили чудесное совпадение? ВОТ ОНИ! ФОШЫЗДЫ! Манафорт свой любимый штамп относительно задающих неудобные вопросы и противящихся авторитаризму властей "фашистов" прекрасно пригвоздил в свое время к Украине.

А теперь еще всплыла информация о том, что тексты скандальных "executive orders", подписанных Трампом, не согласовывались ни с кем из топов его окружения, что свидетельствует из их сбивчивых интервью для Associated Press, Reuters, MSNBC. И что тексты этих указов готовились какими-то неизвестными никому "менеджерами".

Читайте также: Парадоксально, що про імпічмент Трампу говорять ще до інавгурації – політолог. ВІДЕО

Например, Секретарь Совета нацбезопасности заявлял, что никаких проблем у обладателей Гринкарт и действующих виз с въездом в США не возникнет, но когда во въезде было отказано даже переводчикам и помощникам США с семьями из Ирака, то словно попкорн, начали взрываться и другие, гораздо более зловещие факты оголтелого вранья.

Позднее, когда эта информация вырвалась наружу, Секретарь Совета Нацбезопасности начал оправдываться, мол, его не совсем правильно поняли, и он все знал, но не до конца, так как самого документа не видел, но его нужно исполнять. Ну а на спикера Белого Дома Шона Спайсера, вынужденного врать так, как он этого, вероятно, не делал еще никогда в жизни, просто больно смотреть.

На сегодняшний момент единственным бесспорным итогом всего лишь недели пребывания Трампа в Белом Доме стало не наведение порядка, а скатывание страны к явно намечающемуся грандиозному хаосу, когда прокуроры и губернаторы отказываются выполнять его скандальные приказы, оспаривают их в судах, проамерикански настроенные представители Республиканской партии пребывают в плохо скрываемой растерянности, СМИ разозлены и настроены весьма враждебно, а на улицах гремят редкие по массовости в новейшей истории США протестные акции.

Кому это выгодно?..

Олексій НЕСТЕРЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter