Почему Савченко до сих пор не исключили из Комитета ВР по нацбезопасности и обороне?

Не знаю, почему Верховная Рада тянет с принятием давно зарегистрированного проекта Постановления об исключении Н.Савченко из Комитета ВР по нацбезопасности и обороне.

Мы все прекрасно увидели, куда «козьими тропами» вне контроля СБУ могут уплыть сведения, содержащие военную тайну.

Последний случай с Савченко поставил перед серьезным выбором. Присутствовать с ней рядом на закрытых заседаниях Комитета – означает возможное соучастие в преступлении, когда «носитель» набирается секретных сведений, которые завтра непонятно в чьи руки попадут. Остается либо не пускать ее на заседания Комитета (что незаконно ввиду ее статуса нардепа-члена Комитета), либо бойкотировать эти заседания с ее участием (что приведет к блокированию работы Комитета).

Другие стремные личности в Комитете типа Левочкина давно упростили эту проблему – они попросту не ходят на комитетские заседания, от греха подальше. С Савченко ситуация прямо противоположная – как только встал вопрос о доступе ее к гостайне, она присутствует на всех заседаниях.

Читайте также: Надію Савченко під час візиту терористи охороняли краще, ніж своїх ватажків

Уверен, что Рада обязана как можно скорее прекратить этот балаган, приняв соответствующее Постановление. Это – ответственность всего парламента. Устраивать проходной двор из парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне в воюющей стране – это триумф глупости и халатности.

Дмитрий ТЫМЧУК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter