Почему сервис МАУ проигрывает другим авиакомпаниям

Эх, еда в самолёте и несправедливость!

Идея написать о еде в самолёте родилась во время новогоднего отпуска, однако в силу непредвиденной занятости другими делами, я все откладывал и откладывал этот текст в голове на дальнюю полку, пока сейчас не вспомнил.

И так, я из категории тех человеков, которые любят поесть в дороге. И не важно ел ли ты перед поездом/самолётом, сел в транспорт и должен пройти определенный ритуал.

Помните, когда компанией занимаете купе в поезде, только уселись и закинули свой багаж на место, нужно достать курочку/колбаску/что угодно и бутылочку приемлемого для вас алкоголя, дабы выпить за удачный путь и отметить начало отпуска, ну или командировки, ну или просто чтобы веселее скоротать эту половину суток в движения под стук колёс?!

Аналогичный ритуал, лично для меня, есть и в самолёте. Уселся – пристегнул ремень – взлетели – стюардессы разносят еду и напитки – все довольны.

Это определённый алгоритм, который просто нельзя нарушать. Вот просто ни в коем случае и ни при каких условиях. И было все отлично, пока к примеру МАУ не решило поломать кайф ввиду тотальной экономии средств, как по мне, не на том на чем надо было это делать.

Читайте также: "Надо пару кожаных курток". Как работают чиновники Государственной авиаслужбы Украины

Помню тот полет, в котором с ужасом для себя я узнал, что теперь вместо еды можно получить исключительно – дулю и откровенно невкусный кофе или чай из пакетика. Разочарованию не было предела.

Я стал искать выход вернуть былое величие восторга от "пожрать в самолёте" и нашёл единственный выход – купить еду. Благо, тогда жадненькие менеджеры МАУ предложили купить еду и создали SKY MENU. Хоть и с отсутствием полного понимания – какого черта надо было убрать "бесплатную еду" и сделать ее платную, к примеру, за 10$, а не включить эти 10-15$ просто в стоимость – я купил еду и был счастлив!

В моем понимании эти 10$, явно погоды не делают в масштабе стоимости билета, однако создают на борту некий эффект сервиса и заботы о пассажире, если ты их оплатил ранее без привязки к еде.

Ну да ладно. Самое обидное было позже, когда в очередном перелёте я, уже будучи готов к несправедливости, полез за меню в кармане сидения и не обнаружил его. И в этот же момент, стюардессы начали носить еду по хаотичному алгоритму, то одному, то другому пассажиру. Я не мог стерпеть этот произвол и поинтересовался, что можно приобрести? – ответ был ужасающий, оказывается обед надо было оплатить отдельно, покупая билет. И купить его на борту не представляется возможным даже за все богатства Мира!

"Ну блин", "Ну как же" – воскликнул я, но это не разжалобило жестокую тетю в форме и я остался голодный.

В этот момент я бесконечно обиделся на МАУ. Я мог простить им все, и цены на билеты и жутко неудобные сиденья, а точнее расстояние между ними ведь мои колени просто упирались в сиденье впереди… но не это. Для меня никогда не будет понятен гордый статус национального авиаперевозчика, если он ущербен в сервисе. Это все таки не лоукостер, где вы заведомо выбираете дешевизну ввиду отсутствия определенных плюшек.

Следующие полеты были на AirArabia. Такой себе арабский перевозчик, где также не было бесплатной еды, но было платное меню и я был не обделён. Правда на борту этой авиакомпании, я заметил другую особенность. Это какая-то манера медлительности экипажа, ощущение будто они делают все нехотя. Это мое мнение подтверждено наблюдением за четырьмя разными экипажами, которые вели себя, как под копирку.

Читайте также: Необычная Шри-Ланка глазами туриста

И закончим приятным и неожиданным впечатлением о авиакомпании Aegean. Греческая авиакомпания, которая базируется в Афинах.

Невероятно улыбчивые люди, перед взлетом обязательно раздадут всем пассажирам брендированную карамель, после взлёта моментально начинают разносить напитки и еду. Да-да, при не дорогой стоимости билета она там, на борту, условно – бесплатная. Шах и мат – МАУ!!!

Только прошу, не пишите в комментариях мне о других мировых авиакомпаниях, где нет еды на борту или наоборот просто ресторан.

Я твёрд в уверенности, что национальный перевозчик должен каждого купившего билет, так отцемать в попу, так обласкать, чтобы какой-то там немец или итальяшка получил туристический оргазм и рассказал всем, что вот, к примеру, МАУ – это уровень, не то что какая-то там Lufthansa! Вы, черт возьми, лицо страны!!!

В общем если вы дочитали этот пост, спасибо. А то мне делать нечего, а эту несправедливость вселенского масштаба, просто не могу держать в себе.

Vasiliy APASOV

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter