Почему Трамп заинтересован в распаде Европы

Ну что, в прошлую пятницу мы всей страной привели к присяге 45-го президента США Дональда Трампа. Несмотря на то, что несколько наших новостных каналов марафонили это событие практически целый день, я предпочла смотреть ВВС и Euronews, потому что мнение президентского шута Лешеньки Гончаренко и героического комбата Тетерука мне не интересны.

Ничего плохого в самих марафонах нет, ВВС тоже марафонили инаугурацию Трампа. Разница только в том, что Великобритания суверенная держава, вторая экономика в Европе, принимает самостоятельные решения и претворяет их в жизнь. Ее желание узнать побольше о президенте той страны, что всю жизнь была их партнером – явление закономерное.

Украина с ее марафонами и депутатами, скупающими места на чужом празднике, пытающаяся угадать, как Трамп будет реагировать на ее избранную власть, которая ничего не делает кроме, как продолжает красть, по меньшей мере, смешно.

Порошенко со своей умственно колченогой командой, подставили Трампу ножку, а теперь гадают на кофейной гуще, что там дальше будет? Им придется набрать побольше воздуха в легкие, потому что Трамп – это американский Янукович, который будет драть всех, кроме своих.

А «своих» он обозначил в своей инаугурационной речи очень четко – это Америка и американцы. Правда, американцы не из интеллектуального и либерального Нью-Йорка, не из креативного Лос-Анжелеса, а из депрессивного «Ржавого пояса». Он им даст работу, он сделает из них счастливых донбасян, которые смогут снова стать полноправными членами потребительского рабства, которое в сегодняшней Америке называется «американской мечтой».

Читайте также: Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

«Американская мечта» уже давно перестала быть Мечтой, прорывом через социальные препоны, недостаток образования и нищету, на самый верх. Это уже давно не "selfmade man" (человек, сделавший сам себя). Великую американскую мечту правящие классы успешно подменили авто, плазмой и пивом. Обитателям депрессивных Огайо, Индианы и Мичигана, многие из которых, как наши донбасяне, ни разу не выезжали за пределы своего региона, Трамп, для душевного покоя и пущего счастья, подсунет различные церкви «Золотого тельца», которые поддержали кандидатуру Трампа на выборах. Это те модернистские строения, в которых, вместо молитв, служители культа вводят свою паству в транс. Сколько раз звучали молитвы во славу новоизбранного президента во время инаугурации и после? Много, гораздо больше, чем то было принято до него. Аллилуйя просто зашкаливала.

Это поклонение самопровозглашенным посредникам Бога со стороны тех, кто воровал, продолжает воровать и остается безнаказанным, или несколько раз был банкротом, а потом чудесным образом восставал из пепла, просто потрясающе! Вспоминается Янукович с иконами и библиями, Пшонка с иконами, Порошенко с его собственной церковью и изображением своей семьи на ее стенах, и вот теперь уже Трамп.

И, тем не менее, американцы поднялись против своего президента. Поднялись потому, что продолжали верить в непоколебимость закона в своей стране. Они прекрасно понимают, что Трамп нажил свои миллиарды, растягивая, с помощью своих дорогих адвокатов, американских закон, как резинку от трусов. Но растягивать закон, это одно дело, а нарушать его – совсем другое. Трампу, впервые за всю историю президентства в США, разрешили не подать, как это сделали все остальные кандидаты в президенты, свою налоговую декларацию. В США перестало работать верховенство права. Это прискорбно. Туда же, в туалет, были выброшены сайты Белого Дома по правам человека, правам меньшинств и защиты окружающей среды. Какая окружающая среда, если Трампу нужно, чтобы в Америке опять задымили трубы заводов и фабрик?

Что же еще можно ожидать от президента Трампа?

Мир изменится. Путин его уже начал менять, Трамп – завершит метаморфозу. В новом мире будет очень плохо Европе, Украине и всем тем, кто перестал быть великим или никогда им не был. На пост великой страны претендует не только Америка с Трампом, но и Великобритания с Терезой Мэй, Китай со своим председателем Си Цзиньпином, Турция с президентом Эрдоганом, Франция с еще не избранной содержанкой Путина Мари Ле Пен и, конечно, сама Россия с кровожадным ВВПутиным. Столько великих на нашу голову!

Когда много великих собираются на одной планете, обычно начинается война.

Америка, впервые со времени плана Маршалла, другими словами, впервые за последние 60 лет, не заинтересована в объединенной Европе и не рассматривает Европу, как союзника вообще. Трамп заинтересован в распаде Европы (как он там сказал? – «ЕС является, в основном, транспортным средством для Германии. Я считаю, что остальные его тоже покинут»), после чего он будет иметь дело с каждой европейской страной в отдельности, выкручивая ей руки своими двусторонними договорами, приоритетом в которых будет не взаимовыгодное сотрудничество, а исключительно американская прибыль.

Европа может забыть о дружбе и сотрудничестве с Америкой, разделявшей до сих пор мир на «добро» и «зло», она может забыть о бескорыстной помощи своего военного партнера. НАТО в глазах Трампа – устаревший рудимент, который сосет деньги из американских налогоплательщиков.

Европейцы спрашивают себя – это конец того Запада, который мы знали, того Запада, что появился из руин второй Мировой, а потом видоизменился с исчезновением Берлинской стены и угрозы холодной войны? Да, это конец. Мир опять изменится, только на этот раз не в лучшую сторону. Почему?

Потому что союзниками Трампа станут другие. Америка стала втягивать под себя свой «хвост» глобального присутствия еще при Обаме. Этот голубь мира отдал Путину Украину, Сирию и Иран. Трамп сказал, что единственная проблема, которую он будет решать – это ИГИЛ. Решать он эту проблему собирается тоже не один, а в тесном контакте с ВВП. В остальном геополитическом пространстве, занимаемом раньше Америкой, образуется вакуум, который займут Россия и Китай. И их сателлиты. Америка была последним препятствием на пути Китая с авторитарной компартией и цензурой даже в Интернете, на пути к великому званию супердержавы. Си Цзиньпин, заявивший в Давосе, что «История делается храбрыми», постарается сменить западное руководство в таких организациях, как МВФ, ООН и Всемирный Банк.

Что касается России, то Путин, начавший в одиночку изменять мировой порядок, нашел, наконец, себе союзника – и где бы вы думали?

Из всех возможных мест, в Вашингтоне! Трамп, по сути, дарит НАТО Путину. Все, больше это не угроза для Кремля. Путина по утрам уже больше не будет тошнить от страха, что НАТО продвигается на Восток. Единственное, где два потенциальных партнера могут не сойтись – так это ООН. Трамп считает эту организацию не нужной, а Путин, напротив, очень нужной, потому что это единственная площадка, где Россия продолжает чувствовать свою реальную силу, оргазмируя на головы остальных членов Совбеза своим правом вето. Кроме того, зная, что Трампу НАТО по барабану, почему бы Путину и не озаботиться шальной мыслишкой о том, чтобы попробовать… ну, сами понимаете, с Европой. С ее восточными окраинами. Грузию и Украину ему же простили. А, что, если и сейчас простят? Побеждает же сильный…

Кого же Трамп будет топить в первую очередь? Германию и Японию. Обе распоясались, потому что экспортируют в Америку гораздо больше, чем импортируют оттуда. Золотой век для Меркель и очередного японского премьера заканчивается. Это те страны, которые лишили Соединенные Штаты, по словам Трампа, их чувства собственного достоинства. «Их продукция лучше, чем наша, потому что они пользуются субсидиями в то время, как Америка занята тем, чтобы гарантировать этим странам, чтобы их не стерли с лица земли за 15 минут. Наши союзники клепают свои миллиарды, е…я нас».

Бедная Меркель не знает, что ей делать и кто теперь будет поддерживать ее противостояние с Москвой? А не надо было, фрау Меркель, летать к Обаме и упрашивать его не принимать участие в формате переговоров по Украине. Меркель не нужна была война в Европе. Потому что ей хотелось сохранить огромный профицит своего торгового баланса, дающий возможность ее гражданам и корпорациям жировать и, поэтому, любить ее, Ангелу Меркель. В 2015 году, в различные страны мира, Германия экспортировала товаров на 1.194 триллиона евро.

Читайте также: США устали не от Украины, а от Порошенко – нардеп

Так что, дорогие мои украинцы, Нормандскому формату тоже пришел конец. Не то, чтобы он что-то значил, но все же был. Женевского формата теперь точно не будет. Президент Порошенко остался один на один с Россией, с одной стороны, и украинским народом, с другой. Теперь он голый, потому как прикрыться поддержкой Европы или Соединенных Штатов он не сможет. Порошенко также остался со своим АТО вместо войны, что не дает Украине выиграть ни один суд против России. Видно, Байден ему все рассказал во время своего последнего визита, поэтому наш кондитер решил срочно «законсервировать» свой липецкий Рошен.

Мы продолжаем жить во времена перемен. Плохо это или хорошо? Если руководство у твоей страны дурное, то плохо, они заведут корабль прямо на рифы. Если же народ возьмет управление кораблем в свои руки, то все образуется. Среди народа всегда есть те, кто понимает и в международном корабельном языке, и в корабельных моторах.

Все, народ, просыпаемся, американского дядюшки Сэма больше нет. Уехал дядюшка к себе и когда позвонит, неизвестно. Ни денег, ни привета тоже не оставил. Так что делаем Украину своей «великой Украиной» по образцу и подобию…

P.S. Только что появилась информация на SotnikTV, что на сайте "Эхо Москвы" в течение четырех дней, висела информация о том, что Сечин и Путин заплатили Трампу 10,5 млрд. долларов (около 20% Роснефти) за снятие санкций с России. Если это окажется правдой, можете представить, что может стать между двумя ядерными державами, которые будут настаивать на своей правоте или невинности?

Olena Ksantopulos

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter