Почему украинцам стоит бойкотировать Евровидение 2017

Европейский вещательный союз допускает введение санкций в отношении России и Украины из-за нарушений устава Евровидения. Об этом пишет ZDF Heute со ссылкой на главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга. Украине угрожает денежный штраф, а также возможное отлучение от Евровидения на три года за то, что она не допустила российскую певицу Юлию Самойлову к участию в конкурсе за нарушение украинского законодательства. В свою очередь, Россию организаторы конкурса хотят наказать за то, что она отказалась от трансляции конкурса и участия в нем. Таким образом, организаторы Евровидения уравняли жертву и агрессора только потому что их устав не предполагает военных конфликтов между участниками конкурса.

В связи с этим я предлагаю украинцам игнорировать Евровидение 2017 всем патриотам Украины. Ведь, когда вы будете слать смски в поддержку каких-либо певцов, то вы тем самым финансово будете поддерживать организаторов, которые собираются наказать Украину за то, что она избавила себя от позора созерцать нарушителя ее законов из страны-агрессора. Причем, они намерены это сделать не сейчас, дабы избежать скандала, а в июне. Поэтому нам выгоднее создать скандал сейчас, используя контекст конкурса, дабы к июню европанство было в тонусе.

Рафинированные европейцы вроде организаторов Евровидения предпочитают находиться в рафинированном мире любви и радости, где все друг друга любят, нет конфликтов, но такое состояние умиротворения оплачивается другими государствами. Например, США, которые десятилетиями выбрасывали триллионы долларов на военный зонтик над кастрированной Второй мировой Европой, которая, будучи освобожденной от затрат на безопасность, уверовала за несколько десятилетий, что это и есть нормальное состояние. Нет, такое состояние является исключением из правил. За мир и процветание всегда приходится много платить и тот, кто отказывается платить за свою защиту оказывается в зависимости от тех, кто не скупится на такие опции. И часто такая зависимость заканчивалась поглощением слабых более сильными. Это альфа и омега мировой истории. Собственно, это один из главных уроков и для Украины, которая более двадцати лет находилась в сладостных иллюзиях о вечном мире. Теперь мы платим за это конкретную кровавую цену. Кстати, это и одна из составляющих еврокризиса сегодня, когда ЕС оказался не готов к конфликтам на своей периферии, волне мигрантов, последующим терактам, которые оказали влияние на политический климат в большинстве европейских стран и резко увеличили роль правых и популистов. Тем не менее, Европейский вещательный союз продолжает делать вид, что ничего не происходит, стараясь находиться в приятной атмосфере устава 1956 года.

Поэтому данная ситуация имеет не только моральный, но и рациональный, прагматичный подтекст для Украины. Тот, кто наказывает нас за право самозащиты является либо врагом, либо идиотом. И если мы не можем отвратить негативное решение со стороны ЕВС, то мы должны отвечать на него асимметрично, дабы привести развлекательную евроимпотенцию в чувство. Чем больше будет возмущение их действиями в Украине, тем сильнее вероятность, что мы достигнем такой цели. Нужно разворачивать дискурс, который вовлечет европейскую прессу. Это прекрасная возможность не только повлиять на организаторов, но и в принципе напоминать Европе, что происходит в Украине, кто виноват и кто почему не получится отсидеться в позе страуса, пока здесь грохочут пушки и грады на Донбассе.

Кроме того, отстранение Украины от участия в Евровидении позволит нам экономить достаточно большие средства, которые не окупаются в виду сомнительной популярности данного конкурса. Миллиард гривен, потраченных Украиной на Евровидение 2017 в случае санкций со стороны ЕВС окажутся чистым убытком, который наша страна понесет из-за вопиющей неадекватности европейских телевещателей. Однако, самое главное, что Украина не должна потакать несправедливым решениям относительно себя. Поэтому, да здравствует скандал, скандал святой и праведный.

Новости